Новости Владивосток

Росморпорт арендует два земснаряда за 25,7 млн рублей для транспортировки грунта из Золотого Рога

Запрос котировок стоимостью 25 767 276,48 рубля проводит ФГУП «Росморпорт». Госпредприятие собирается взять в аренду для вывоза грунта из бухты Золотой Рог два земснаряда с трюмами по 600 кубометров. Суда планируется взять в аренду на 22 дня до конца этого года.

Аренда двух самоходных грунтоотвозных шаланд под российским флагом с экипажем для транспортировки и сброса грунта, извлеченного при ремонтных дноуглубительных работах на акватории морского порта Владивосток, на подводный отвал в районе острова Лисий обойдется государству в 25 767 276,48 рубля. Открытый запрос котировок в электронной форме (отбор подрядчика без проведения торгов. — Прим. VL.ru.) проводит ФГУП «Росморпорт».

Согласно требованиям контракта, суда должны быть в исправном техническом состоянии с действующими документами признанного классификационного общества на период аренды. Оба судна должны иметь трюмы объемом не менее 600 кубометров, возможность использовать под погрузкой одночерпаковым земснарядом (отсутствие переходного мостика над трюмом). Также они должны быть маневренными, пригодными для работы в тесной акватории и должны развивать скорость не менее 6 узлов.

Расходы, связанные с эксплуатацией судов, страхованием, текущим и капитальным ремонтами, оформлением всех разрешительных документов, обеспечением топливом, смазочными материалами и продуктами питания, несет арендодатель. Отмечается, что ремонтные дноуглубительные работы проводятся при наличии разрешения на захоронение грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, выданного Федеральной службой по надзору в сфере природопользования ФГУП «Росморпорт».

Суда будут эксплуатироваться в этом году – итоги запроса будут опубликованы 26 ноября. Срок аренды составляет 22 дня. Цена договора определена из расчета аренды судов в течение этого времени с учетом расходов на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, а также перехода судов к месту работы. Местом приема-передачи земснарядов является причал № 1 в морском порту Владивосток.

Напомним, дноуглубительные работы в Золотом Роге необходимы для приведения причальных мощностей к нормативному состоянию. Так, глубина у причалов должна составлять минимум 9,82 метра, а в главной бухте Владивостока она колеблется от 8,1 до 9,1 метра. Подготовительные работы начались в июле.

Вынутый грунт должны будут отвозить к острову Лисий. Это необитаемый, покрытый широколиственным лесом, преимущественно монгольским дубом, островок. Многие виды растений занесены в Красную книгу России. На острове обитает голубая сорока, которая находится на грани вымирания. Из млекопитающих там водятся нерпы, тюлени, бурундуки. В километре от острова расположен Находкинский нефтеналивной морской торговый порт. Ранее суда «Росморпорта» уже были замечены в незаконном сбросе грунта в районе острова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта