Новости Владивосток

Леонид Парфенов сравнил выборы в Приморье с договорными матчами и назвал их бутафорией

Известный журналист Леонид Парфенов в своей программе «Парфенон» на «Эхо Москвы» сравнил выборы в Приморье с договорными матчами и назвал их «бутафорией в стиле латиноамериканских генералов 1940-х».  

«Вот не тот чемпионат мира проводила наша страна в 2018 году. Нашим выборам, как договорным матчам и целым договорным турнирам, – им равных нет на белом свете. Вон, выборы в Приморье – какое было шоу, а перевыборы – в пору билеты на них продавать. Если не тот побеждает в турнире, значит, к черту турнир – проводим заново», – говорит Парфенов.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья крайизбирком отменил по рекомендации ЦИК. Врио главы края Андрей Тарасенко был отправлен в отставку, на этот пост президент назначил Олега Кожемяко, который решил идти на выборы 16 декабря самовыдвиженцем. В Избирательный кодекс края оперативно внесли изменения – ранее кандидатов могли предлагать только партии и избирательные объединения. Первым же самовыдвиженцем ожидаемо стал Олег Кожемяко.

«Выходит человек на поле, говорит: "Что у вас? Футбол? А можно я руками буду играть?" Нет, говорят, нельзя, у нас же тут футбол. "А давайте введем правило: я рукастый – я буду руками. Но и другие тоже могут руками"», – сравнивает Парфенов. 

При этом, как отмечает журналист, единороссы заявили, что поддержат Кожемяко, несмотря на его самовыдвижение: «Должна выиграть команда под названием «ЕР». Но объявляется условная команда – якобы самовыдвиг, и она точно победит, но результат будет записан на счет ЕР.

«Тут и коммунисты опомнились и – сильный ход – заявили, что они вообще не будут выдвигать своего кандидата, потому что, мол, он не соберет голоса на мунфильтре. Ну, где же ваши планы, настоящие коммунисты? Тогда разоблачайте антинародное выборное законодательство, которое мешает людям выбирать самим и делает этот муниципальный фильтр, отсеивает неугодных кандидатов...»

Тогда коммунист Ищенко заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем – для него, по словам Парфенова, это способ сохранить лицо.

«Вот этот триумф управляемой демократии у прохожих на виду. И все про это пишут, и все смеются – и все равно как божья роса. Но ведь должны же когда-то быть выборы, когда действительно будет политическая конкуренция, соревнования программ и действительно выбор будущего, а не вот эта оперетта. 2020-е годы уже наступают, а у нас тут бутафория, как у латиноамериканских генералов 1940-х», – заключает Парфенов.

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта