Новости Владивосток

Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Соглашение об установлении побратимских связей подписали в пятницу, 9 ноября, ио главы Владивостока Сергей Шерстюк и Ли Ганг Док, мэр города Пхохан (Республика Корея). Церемония подписания состоялась в Пхохане, сообщает мэрия. 

У Владивостока 16 городов-побратимов, три из них в Республике Корея − Пусан, Инчхон, а теперь и Пхохан. 

Пхохан − это порт и развитый промышленный центр, где работает одно из крупнейших в мире сталелитейных предприятий POSCO. Местные жители называют его «городом стали и света». Также он интересен своими набережными и парками, фестивалями, кухней и множеством туристических объектов.

Как сказано документе, Владивосток и Пхохан стремятся развивать экономические отношения, проводить совместные международные мероприятия, активно способствуют официальным визитам друг к другу, обмену информацией, мнениями, опытом по различным вопросам.

Мэр Пхохана Ли Ганг Док подчеркнул, что документ очень важен для города, и выразил надежду на расширение сотрудничества. Это могут быть программы обмена между университетом ПОСТЕК (Пхохан) и ДВФУ, организация круизного туристического маршрута между портами, сотрудничество в области бизнеса и развитие дружеских связей между людьми.

Напомним, 8 ноября на первом Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества Ли Ган Док заявил, что Пхохан и Владивосток в ближайшем будущем может связать регулярное паромное сообщение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта