Новости Владивосток

Прокуратура не нашла нарушений в ответе администрации Приморья о предоставлении земли 90-летней бабушке-ветерану

Прокуратура Приморского края провела проверку работы краевого департамента земельных и имущественных отношений после заявления ветерана ВОВ Анны Войцеховской. Пенсионерка жаловалась, что власти не отвечают ей на письма с просьбой о предоставлении участка земли. Однако оснований возбуждать дело на чиновников об административном нарушении нет, сообщили в ведомстве. 

Анна Степановна Войцеховская с мая пытается добиться положенного ей по закону земельного участка. Первое письмо было неверно оформлено, после чего бабушка написала чиновникам повторное обращение 17 июля. Ответ ветеран не получала более двух месяцев и пожаловалась в прокуратуру. Надзорные органы направили обращение вице-губернатору Алексею Немкову, после чего 2 октября пришел ответ с предложением участка в лесу на полуострове Песчаном. 

Бабушка с родственниками написала еще одно заявление в прокуратуру о том, что сотрудники департамента, не ответив ей вовремя, нарушили сроки по ответам гражданам. На это ей ответили: нарушений не было, все было сделано вовремя.

«По результатам рассмотрения указанного обращения 16.08.2018 заместителем директора департамента Железным А. В. заявителю направлен ответ о том, что департаментом осуществляется подбор земельного участка согласно приложенным к обращению обзорным схемам расположения испрашиваемых земельных участков, который направлен Войцеховской А. С. простой почтовой корреспонденцией. Таким образом, заместителем директора департамента Железным А. В. срок рассмотрения обращения не нарушен <...> Принимая во внимание, что по результатам рассмотрения обращения Войцеховской А. С. заместителем директора департамента заявителю в установленный законом срок дан ответ от 16.08.2018, событие административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отсутствует», − говорится в определении прокуратуры Приморского края.

Между тем Анна Степановна и ее родственники утверждают, что нарушения были, поскольку ответ на ее письмо был получен только в октябре. Причем в конверте было повторное письмо, а оригинал, который, как пишет прокуратура, был отправлен 16 августа, так и не дошел до адресата.

«Я была крайне поражена ответом из прокуратуры Приморского края об отказе в моей просьбе разобраться, почему же чиновники затягивают с решением вопроса о предоставлении небольшого участка земли, коих очень много в Приморье. В мое время, если человек обращался к властям, милицию, прокуратуру за помощью, перед ним не закрывали двери и оказывали помощь», − сказала Анна Степановна, которая убеждена, что документы ей прислали несвоевременно.

Напомним, Анна Степановна Войцеховская в военные годы была связным у партизан на территории Украины. Участвовала в строительстве, а после и работала на нефтехимическом комбинате в Ангарске в Иркутской области. За добросовестный труд была удостоена наград «Отличник химической и нефтехимической промышленности СССР», ордена Трудового Красного Знамени и медали ВДНХ. Также Анну Степановну занесли в книгу почета комбината. В 1990 году она ушла на пенсию, а в 2009-м переехала во Владивосток. В 2015 году городские власти вручили ей юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта