Новости Владивосток

Реконструкцию детского сада на Постышева обсудят с местными жителями

Жители Владивостока смогут внести свои предложения по поводу реконструкции детского сада на Постышева, которая может затронуть аллею неподалеку. Общественное обсуждение состоится на площадке в районе Постышева, 5 20 ноября в 17:00, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Ознакомиться с материалами, которые касаются этого вопроса, можно на специальных экспозициях. Одна из них представлена в холле здания на Западной, 15 – в управлении градостроительства и архитектуры администрации города. Другая – в здании школы № 23 на Иртышской, 6. Посетить их можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45.

Также эти документы размещены на официальном сайте администрации Владивостока. Дополнительно они переданы представителю инициативной группы жителей, проживающих в районе Постышева, 5, Дмитрию Козлову.

Предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение, необходимо предоставить до 16 ноября. Для физических лиц – в управление по работе с обращениями граждан администрации Владивостока (Океанский пр-т, 15/3), для юридических – в управление делопроизводства администрации города (Океанский пр-т, 20). Сделать это также можно на официальном сайте мэрии в разделе «Интернет-приемная».

Детский сад на Постышева, 7а существовал еще в советские времена. Тридцать лет назад его, как и десятки других, отдали в частные руки. Последние годы оно стояло полностью заброшенным. Администрация Владивостока вернула здание муниципалитету и планирует его реконструировать, чтобы снова открыть здесь детский сад. Узнав о реконструкции, жители микрорайона обеспокоились, что проект, предусматривающий расширение существующего заведения, затронет зеленую зону рядом. Горожанам пообещали пересмотреть проект, чтобы сохранить деревья нетронутыми. Подъездные пути и детские площадки были перенесены на другую сторону учреждения.

Выслушать остальные пожелания жителей специалисты готовы на общественном обсуждении. Все высказанные мнения будут учтены и направлены в администрацию Приморского края, сообщают в пресс-службе мэрии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта