Новости Владивосток

«Мясная лихорадка» во Владивостоке: на гастрономическом фестивале можно попробовать 10 уникальных блюд

До 18 ноября во Владивостоке продлится гастрономический фестиваль «Мясная лихорадка». Шеф-повара ресторанов-участников создали уникальные мясные блюда, на которые действует специальная цена 450 рублей.

Греческий пирог с рубленым барашком и печеными овощами, свиная вырезка с жареными грибами, медовые ребрышки в соусе ChaSiew – у жителей Владивостока есть почти две недели, чтобы попробовать десять фестивальных блюд в ресторанах «Дело в мясе», «Китайские истории», чайхоне «Хлопок» и баре-бургерной DAB. В каждом из ресторанов-участников собственная тематика.

Организатором и хедлайнером фестиваля выступает ресторан «Дело в мясе», который открылся весной этого года. Все меню здесь организовано вокруг идеи барбекю, стейков, домашних колбас и того, что с ними сочетается. Шеф-повар «Дело в мясе» Алексей Иванов 15 лет проработал в московских и зарубежных ресторанах, стажировался в городе Остин, штат Техас, США. Мясо – его специализация и страстное увлечение.

«Я счастлив пригласить всех на первый мясной фестиваль во Владивостоке. О мясе я знаю многое и очень хочу поделиться знаниями с жителями и гостями города», – говорит Алексей Иванов.

Ресторан «Китайские истории» открылся при поддержке азиатской ресторанной группы TungLok почти год назад. В меню преобладают блюда Южного Китая и Сингапура. Это кухня высоких вкусов, которые создаются благодаря редким специям: около 300 ингредиентов во Владивосток привозят из Китая специально для ресторана.

Шеф-повар «Китайских историй» Джереми Как Хоу любит удивлять гостей. Поэтому предложение стать участником фестиваля «Мясная лихорадка» он принял с радостью: «Я с большим удовольствием разрабатываю новые рецепты, ищу оригинальные вкусовые сочетания. Фестивальное меню – это мое приглашение разделить с нами любовь к мясу». Джереми обещает, что блюда оценят по достоинству и любители гастрономических экспериментов, и приверженцы традиционной классики.

Чайхона «Хлопок» сочетает традиции восточного гостеприимства и современную узбекскую кухню. Это место, где можно абстрагироваться от городской суеты и расслабиться, наслаждаясь травяным чаем и неспешной беседой. Мясо здесь – привычный продукт, но во время фестиваля шеф-повар «Хлопка» Ёркинбек Талипов вышел за рамки обычного понимания мясных блюд.

«Для "Мясной лихорадки" я создал специальное меню, сочетающее в себе классику мяса и восточный характер. Знакомые блюда представлены в совершенно новой авторской интерпретации», – рассказал Ёркинбек Талипов.

Бар-бургерная Drinks&Burgers погружает гостей в атмосферу улиц Нью-Йорка и рок-н-ролла. Мясо готовится в печи Josper, пропитываясь ароматным дымом, сохраняя сочность и приобретая аппетитную румяную корочку. Свое участие шеф-повар Drinks&Burgers Константин Непорент комментирует кратко: «Мы покажем, что DAB − это не только про первоклассные бургеры, а еще и про мясо, приготовленное в той самой печи-гриле Josper».

Цена на фестивальные блюда фиксированная − всего 450 рублей, а попробовать их можно только до 18 ноября. Несмотря на будние дни, первый мясной фестиваль уже посетили свыше 500 гостей. Алексей Иванов уверен, что «Мясная лихорадка» станет ежегодным событием.

Рестораны–участники:

– ресторан «Дело в мясе»: Светланская, 3, тел.: 8 (423) 241-11-88;

– ресторан «Китайские истории»: Светланская, 83, тел.: 8 (423) 262-66-88;

– чайхона «Хлопок»: пр-т Океанский, 117, тел.: 8 (423) 260-55-00;

– чайхона «Хлопок»: пр-т 100-летия Владивостока, 72, тел.: 8 (423) 209-09-69;

– бар-бургерная DAB: Алеутская, 21, тел.: 8 (423) 262-01-70.

Благодарим за поддержку наших партнеров: Coca-Cola, Bud, FarmFrites, Heineken, Ratimir, Eurowine, Simple, PepsiCo.

Сочные фотографии и свежие новости – в официальном инстаграм-аккаунте фестиваля: @meatfever.ru.

Сайт фестиваля: meatfever.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта