Новости Владивосток

Мастер-классы от российских и зарубежных артистов пройдут во Владивостоке в рамках джазового фестиваля

XV Международный джазовый фестиваль пройдет во Владивостоке с 9 по 18 ноября на сцене Приморской краевой филармонии. Гостей и жителей региона ждут выступления лучших исполнителей музыкального стиля, мастер-классы и встречи с артистами.

Фестивальная программа включает в себя и образовательный блок. Для всех желающих подготовили мастер-классы от российских и зарубежных артистов.

9 ноября в 11:30 в Большом зале краевой филармонии (Светланская, 15) пройдет встреча с Игорем Бутманом.

12 ноября в 11:00 в Малом зале можно будет пообщаться с квартетом Себастьяна Студницкого из Германии.

14 ноября в 12:00 в Приморском краевом колледже искусств (Русская, 40) приморцам предоставят возможность увидеться с французами Paul Lay Trio.

15 ноября там же в 12:00 горожане встретятся с Charlie Jung Band (Республика Корея).

Завершит серию встреч трио Олега Бутмана в Детской школе искусств № 3 (Волховская, 15) в 13:00.

Напомним, 15-й Международный джазовый фестиваль во Владивостоке откроется завтра, 9 ноября. В программе фестиваля зрители увидят имена музыкантов, не раз приезжавших к нам в ноябре – на праздник джаза. Это Игорь Бутман, который выступал на самом первом джазовом фестивале в ДОФе, трио Киши Мицуаки, они приедут к нам в четвертый раз, трио Себастьяна Студницкого, которые тоже не раз бывали во Владивостоке на празднике джаза.

Традиционным будет выступление приморских джазменов, которое выделили в отдельный концерт. Впервые в нем примут участие группы, ставшие победителями джазового марафона. Он проходил с 28 сентября по 5 октября в клубах города, на нем выступали владивостокские группы, желающие показать себя на фестивале. По итогам марафона в концерте 12 ноября примут участие Jazz Quartet Classic, Positive Light и биг-бэнд Приморского колледжа искусств.

В фестивале примут участие музыканты, которые еще не были во Владивостоке: американская джазовая певица Шарон Кларк, квартет – также из США – Ginetta's Vendetta, французское Paul Lay Trio, южнокорейский Charlie Jung Band и польский коллектив под руководством Войтека Мазолевского.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта