Новости Владивосток

Интернет-провайдеры в Приморье обещают не повышать цены вслед за «Ростелекомом»

Сегодня, 7 ноября, в федеральных СМИ появилась информация о том, что «Ростелеком» повышает стоимость своих услуг. Ожидается, что к росту цен на интернет-тарифы придется прибегнуть всем провайдерам, в том числе и в Приморье. Корреспонденты VL.ru узнали планы местных компаний.

В пресс-службе филиала «Ростелекома» на Дальнем Востоке сообщили, что корректировка цен обусловлена целым рядом событий. Это повышение НДС до 20%, что автоматически ведет к росту себестоимости услуг, реализация антитеррористического пакета законов (закона Яровой), а также рост стоимости основных валют, что ведет к удорожанию контента, инвестиционных программ операторов и абонентского оборудования (доллар США с начала года +15%, евро +10%).

«Мы предприняли все усилия, чтобы сделать индексацию минимальной, − отметили в пресс-службе. − Она в среднем составила 20-30 рублей и распространилась с 1 ноября только на абонентов архивных тарифных планов (недоступных на текущий момент для подключения). Повышения действующих тарифов не будет».

Представители другого крупного дальневосточного интернет-провайдера «Подряд» отметили, что тоже испытывают сложности. В первую очередь это цены на оборудование, изменения на валютном рынке и «нюансы с НДС».

«За 20 лет ни разу ничего не повышали, стараемся понижать, − отметили в компании. − Конечно, курс доллара сильно изменился, а это − привязка к оборудованию. Ведь все оно зарубежного производства, на расходы легло. В ближайших планах поднятия цен не будет. Посмотрим, как ситуация на рынке будет развиваться. Если будет тяжело, задумаемся. На данный момент все на 2019-й стоит по-прежнему. Держим оборону».

«Рэдком», который работает на рынке Дальнего Востока с 1994 года и в последнее время активно заходит в новостройки Владивостока, тоже пока цены не повышал.

«У нас тенденция на понижение, − отметил представитель "Рэдком". − Если сделаете мониторинг − у нас минимальная цена. И мы не повышаем тарифные планы с клиентами по договорам, которые уже заключены. До декабря действует утвержденная ценовая политика, без повышения. О более отдаленных перспективах пока не можем сказать точно».

На рынке интернет-провайдеров есть и совсем небольшие компании. Одна из таких − «Экстрим-Интернет», которая входит в группу компаний «Владивосток-Телеком». Там тоже говорят, что не собираются повышать цены.

«Думаем даже, наоборот, понижать, − прокомментировал представитель интернет-провайдера. − Мы небольшая компания, держимся за наших абонентов. Многие уже по 10 лет у нас».

В «АльянсТелекоме», который относится к ООО «ОктопусНет», отметили, что о повышении цен «не слышали», но более подробный комментарий оперативно предоставить так и не смогли.

В другом крупном провайдере ООО «Владлинк» тоже не ответили на вопросы VL.ru.

На сайтах этих двух организаций нет информации о повышении цен. В обе компании направлены письменные запросы.

Напомним, пакет Яровой в 2016 году принимал шестой созыв Госдумы. Депутаты-единороссы от Приморья Эльмира Глубоковская и Виктор Пинский проголосовали за принятие поправок, Руслан Калюжный (ЛДПР) и Алексей Корниенко (КПРФ) – против.

В июле Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%. От Приморского края голосовали «за» депутаты «Единой России» Сергей Сопчук, Владимир Новиков, Виктория Николаева и Виктор Пинский. Против – Андрей Андрейченко от ЛДПР и Алексей Корниенко от КПРФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта