Новости Владивосток

Дело о содержании косаток в бухте Средней контролирует Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ проконтролирует ход и результаты проверки межрайонной природоохранной прокуратуры Владивостока по содержанию в бухте Средней в Приморском крае морских млекопитающих, в том числе редких хищников – косаток, сообщил ТАСС представитель Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

«Ход и результаты расследования поставлены на контроль Генеральной прокуратурой РФ», - сообщили в ведомстве.

Напомним, в понедельник, 5 ноября, журналисты и зоозащитники стали свидетелями того, как нескольких молодых белух погрузили краном в самодельный контейнер из деревянных брусьев, оббитый тентом и проложенный поролоном. Защитники морских млекопитающих уверены, что животных либо прячут и готовят к дальнейшей транспортировке, либо это «переловленные» киты, которые вышли за пределы выделенной квоты. 6 ноября белух в «китовой тюрьме» сняли с квадрокоптера.

Ранее VL.ru писал, что, по данным краевой ветинспекции, в маленьких открытых вольерах в бухте Средней содержатся больше сотни морских млекопитающих – 90 белух и 11 косаток. По документам животные принадлежат ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый кит» и ООО «Сочинский дельфинарий». Специалисты по морским млекопитающим уверены – животных выловили для последующего экспорта в Китай, где за них можно выручить десятки миллионов долларов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта