Новости Владивосток

В 65 медучреждениях Приморья есть кредиторская задолженность — ФОМС

Работу территориального фонда обязательного медицинского страхования обсудили краевые депутаты. На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья так и не утвердили бюджет организации на следующий год.

Елена Шашко, врио директора территориального фонда ОМС Приморского края, отметила, что финансирование медицинских учреждений Приморья в следующем году составит 31,4 млрд рублей, а в 2020 году − 33,7 млрд. С каждым годом сумма растет.

Однако выяснилось, что в большинстве государственных поликлиник, больниц и центров (в 65 из 86) имеется кредиторская задолженность. У 27 она просрочена, а счета пяти учреждений и вовсе заблокированы.

Представители фонда заверили, что процесс по разблокировке счетов уже идет. А у кого просроченная задолженность – с теми проводят анализ работы, предпринимают различные мероприятия. Но краевые депутаты все равно оказались недовольны положением дел и работой фонда.

«Не хочу голосовать за бюджет в том виде, в котором он представлен, − заявил депутат от "Единой России" Сергей Слепченко. − Как мы получаем деньги из федерального центра, по каким критериям? Вот у меня есть информация, что у нас самый низкий коэффициент, что нам недоплачивает федерация. Мы при этом гордо говорим, что у нас все хорошо, денег добавилось. Почему у нас самое низкое значение на каждого застрахованного? Я хочу понимать, а не голосовать за голые цифры».

В итоге депутаты единогласно решили отложить вопрос о бюджете территориального фонда ОМС до следующего заседания комитета. Пригрозив прокуратурой, народные избранники попросили фонд предоставить подробную информацию по перечню вопросов, оставшихся неразъясненными.


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта