Новости Владивосток

КПРФ решила не выдвигать кандидатов на выборы губернатора Приморья

Только что в крайкоме КПРФ завершилась конференция по выдвижению кандидатов в губернаторы Приморского края. После долгих споров, которые едва не закончились дракой, коммунисты решили не выдвигать никого на декабрьские выборы.

По мнению руководителя партии в Приморье Анатолия Долгачева, которое он высказал в ходе конференции, отказ от выборов − способ сохранить лицо, так как кандидат Андрей Ищенко не прошел бы муниципальный фильтр: 10 муниципальных образований «заблокированы» для коммуниста. Его поддержали многие члены партии, например, Павел Ашихмин, который заметил, что если кандидат и пройдет мунфильтр, голоса признают недействительными.

Андрей Ищенко сказал, что коммунисты уже победили действующую власть, их иски рассматривают суды, и встав на путь борьбы, надо идти до конца. При этом он согласился, что решение об участии в выборах губернатора в декабре будет зависеть от членов КПРФ.

Напомним, после выборов губернатора в сентябре горожане и члены КПРФ четыре дня подряд выходили на центральную площадь с требованием отменить результаты голосования. Новые выборы главы Приморья назначили на 16 декабря, для участия в них кандидатам необходимо пройти муниципальный фильтр. Однако несколько депутатов еще до начала сбора подписей пожаловались на давление со стороны местных властей.

Подробный материал читайте на VL.ru позднее.


Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта