Новости Владивосток

Краевые депутаты настаивают на проверке долгов «Адмирала» и доходов «Фетисов-Арены» Контрольно-счетной палатой

Работа хоккейного клуба «Адмирал» давно смущала общественность и власти всех уровней − смена юрлица, многомиллионные долги и непрозрачность работы. В итоге в пятницу, 2 ноября, на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания подняли вопрос о проверке «Адмирала». С финансово-хозяйственной деятельностью клуба ознакомится Контрольно-счетная палата и проверит эффективность использования «Фетисов-Арены». 

Вопрос об «Адмирале» рассмотрели в рамках обсуждения краевого бюджета на будущий год. Около 450 миллионов рублей предусмотрено на работу клуба. Серьезные суммы выделяются из бюджета каждый год, но клуб тратит все эти деньги, да еще и остается в долгах перед налоговой и легионерами. И когда задолженность стала составлять несколько сотен миллионов рублей, клуб объявил о банкротстве. Произошло это в августе 2018 года. И затем в КХЛ было заявлено абсолютно другое юридическое лицо − новый «Адмирал Приморский край».

Но и у новой организации начали копиться долги. На заседании комитета выступил Игорь Сорокин, президент ООО «Федерация хоккея Владивостока». Он рассказал, что у клуба имеется задолженность перед судейским корпусом.

«По молодежному хоккею есть задолженности, − рассказал Сорокин. − Основные задолженности по ХК "Адмирал", обеспечению домашних матчей по прошлому и текущему сезону. Не заключены договоры, люди ходят по своей инициативе, зарплату не получают, на наши вопросы руководство ответа не получает. Задолженность порядка 500 000 рублей».

Деньги не получают ни судьи, ни краевой бюджет. Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан, сказал, что получил от клуба нулевой финансовый отчет за четыре месяца работы − с 1 июля по 31 октября:

«"Фетисов-Арена" была передана в безвозмездное пользование в рамках договора арендатору (сейчас это Школа высшего спортивного мастерства. − Прим. VL.ru), − пояснил депутат. − Именно ему идут все доходы от концертов, выставок, не касающихся хоккея. То есть люди деятельность ведут, а деньги не показывают. Нам говорили, что "Арена" по 300 миллионов будет зарабатывать. И где они?»

Профильный вице-губернатор Павел Серебряков попросил все вопросы по «Фетисов-Арене» направить лично ему и покинул заседание, сославшись на другую срочную работу.

«На все водоснабжение края в прошлом году было направлено 200 миллионов рублей, − возмутился Сергей Кузьменко, зампредседателя комитета. − Полкрая пьет гнилую воду, а мы обсуждаем сотни миллионов задолженности ХК "Адмирал". Надо под этим подвести черту и забыть как страшный сон. Как "Хаятты". Я с большим удовольствием буду поднимать руку за финансирование сельского спорта».

В итоге после продолжительного эмоционального обсуждения депутаты единогласно предложили Контрольно-счетной палате провести проверку финансовой деятельности хоккейного клуба и также оценить эффективность работы «Фетисов-Арены».


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта