Новости Владивосток

Глава «Союза национальностей Владивостока» казак Александр Мамошин планирует участвовать в выборах губернатора Приморья

Александр Мамошин – казак, предприниматель, экс-депутат Законодательного собрания и бывший арендатор Спортивной набережной – собирается участвовать в выборах губернатора Приморья. Его кандидатуру поддержала рабочая группа Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР).

Заседание рабочей группы, которая выдвинула Мамошина, прошло в Москве 30 октября. ПДС НПСР – это всероссийское объединение, в которое входят десятки патриотических общественных организаций, таких как «Всеславянский Союз», «Академия геополитических проблем» и «Войско Донское Союза Казаков России». Всего Александра Мамошина поддержали полномочные представители 26 организаций.

Между тем другие представители приморского казачества не в курсе планов Александра Мамошина баллотироваться в губернаторы. Председатель приморского отделения ДОСААФ, депутат Думы Уссурийского городского округа Игорь Доценко сообщил корреспонденту VL.ru, что такой информации к ним не поступало, и пообещал лично прояснить ситуацию.

В крайизбиркоме сообщили, что патриотический кандидат документы еще не подал. Александр Мамошин пояснил: он планирует обратиться в крайизбирком в начале следующей недели, а пока готовится и совещается с юристом. У будущего кандидата есть и своя программа:

«Мы считаем, что сегодня должность губернатора – это не должность губернатора, – заявил Мамошин. – Это управляющий Дальневосточной корпорацией с иностранными инвестициями в офшорной зоне. Мы идем на выборы с одной целью, чтобы разбить либеральную систему и провести непосредственное управление народом. Администрация забыла уже, наверное, что Законодательное собрание – высший орган власти. А он у нас – как исполнительный комитет».

Также казачий атаман выступает против системы муниципального фильтра (всем кандидатам нужно собрать подписи 7% муниципальных глав и депутатов из 26 городов и районов), он готов выйти с предложением о его отмене на Законодательное собрание:

«Так же быстро, как они в трехдневный срок приняли решение, что кандидат может выдвигаться независимым, так же пускай в три дня принимают решение об отмене муниципального фильтра, чтобы выборы были честными и достойными», – заявил мужчина.

В сентябре Александр Мамошин присоединился к стихийным протестам на центральной площади после второго тура выборов. Считает, что по факту выиграл выборы кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Отметим, Мамошину, как и остальным самовыдвиженцам (а это Виктор Васильев, Вячеслав Гнездилов, Олег Кожемяко, Павел Михальченков, Александр Щербаков), предстоит собрать более 7200 подписей простых приморцев в поддержку своего участия в выборах 16 декабря. И обязательный для всех муниципальный фильтр – 147 подписей депутатов и глав районов и городов края.

Александр Мамошин окончил среднюю специальную школу милиции в Орле; филиал Юридического института МВД во Владивостоке. С 1981 по 1992 год служил в органах внутренних дел, последняя должность – командир роты спецназа. С 1993 года – индивидуальный предприниматель. Мамошин организовал один из первых ЧОПов в Приморье и был совладельцем клуба «Стэлс». В нулевых увлекся политикой, был депутатом Законодательного собрания Приморского края. Состоял в партиях «Единая Россия», «Родина», «Правое дело».

Затем объявил себя казаком, стал походным атаманом Уссурийского казачьего войска, полномочным представителем Союза казачьих войск России и Зарубежья в ДФО. Принимал участие в боевых действиях на Украине на стороне ополченцев и даже имел позывной «Самурай».

В последние годы «Союз национальностей Владивостока», руководит которым Александр Мамошин, был арендатором набережной Спортивной гавани. По сообщению администрации Владивостока, организация не справилась с обязанностями по содержанию вверенной территории, задолжала городу почти 4,5 миллиона рублей, поэтому 20 февраля договор с Мамошиным был досрочно расторгнут.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта