Новости Владивосток

Приуроченные к каникулам спектакли пройдут в Театре молодежи

Спектакли, приуроченные к осенним каникулам, пройдут в Театре молодежи в предстоящие дни. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

2 ноября артисты театра покажут инсценировку по мотивам одноименной повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». К началу событий 1924 года, описанных в произведении, страна претерпела множество трансформаций и стала порождать «новых людей», соответствующих своему времени и его требованиям. Не избежал этой участи и главный герой повести – уличный пес Шарик. В результате хирургического вмешательства он становится человеком, но становится ли он человеком с большой буквы? Да и кто такой «человек»?

Также в эту пятницу пройдет показ инсценировки Л. Василенко «Кошки» по пьесе В. Зимина «Брысь! или История кота Филофея». Самое главное в жизни – быть кому-то нужным. Герои спектакля – кошки – рассказывают свои истории, в результате которых они оказались в положении брошенных и обездоленных. В их адрес часто звучало ужасное слово «Брысь!» Они собираются у доброго кота Филофея, который готов всех выслушать, дать совет, помочь. В каждом, кто к нему приходит, он умеет зажечь огонек добра и надежды.

3 ноября пройдет показ сказочного вестерна в двух действиях по мотивам сказок В. Баума «Волшебник Изумрудного города». Давным-давно на Диком Западе среди канзасских прерий жили девочка Дороти и ее лучший друг – пес Тото. Однажды поднялся страшный-престрашный ураган и унес Дороти с Тотошкой в неведомый чудесный край. В край, где царит вечное лето, где звери говорят по-человечьи, где чудеса и опасности подстерегают на каждом шагу. Это Волшебная страна, в центре которой блистает Изумрудный город. В этой Волшебной стране Дороти и Тотошка найдут самых чудесных и преданных друзей – невероятного Страшилу Мудрого, мягкосердечного Железного Дровосека, отважного Трусливого Льва. Друзей ждут трудные испытания, невероятные приключения, и только здесь, в Изумрудном городе, сбудутся все их заветные мечты.

В этот же день зрителям представят драму в 2-х действиях «Завтра была война»Действие повести Бориса Васильева «Завтра была война» происходит накануне Великой Отечественной войны, в 1940 году. Спектакль рассказывает об учениках 9-го «Б» класса; об их взрослении и становлении личности, о дружбе, любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии системе. Их молодости, которая категорична, безоглядна и стремительна. И очень коротка, потому что «завтра была война»...

4 ноября юных зрителей ждет сказка в жанре фэнтези в одном акте «Аленький цветочек». В спектакле театр предлагает пусть и классическую, но в своем роде и оригинальную версию бессмертной сказки С. Аксакова. Это попытка представить на сцене русское фэнтези и придать известному всем сюжету современное звучание. Впрочем, это не коснется сценического решения, и «Аленький цветочек» предстанет перед зрителем волшебной сказкой о чести, любви, взаимовыручке и милосердии.

Также в предстоящее воскресенье пройдет легенда о подвиге в двух действиях по мотивам романа А. Фадеева «Молодая гвардия». 75 лет назад в маленьком шахтерском городке Краснодоне Луганской области фашистами была раскрыта подпольная организация местной молодежи «Молодая гвардия». 15, 16 и 31 января 1943 года оккупанты – частью живыми, а частью уже расстрелянными – сбросили в шурф местной шахты № 5 свыше семидесяти юношей и девушек, среди которых были организаторы «Молодой гвардии» Виктор Третьякевич, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Иван Земнухов. Спустя несколько дней в городе Ровеньки, что неподалеку, были расстреляны и другие лидеры подпольщиков – Олег Кошевой и Любовь Шевцова. Еще несколько молодогвардейцев были казнены в других районах. Всех их без исключения перед смертью нацисты подвергли нечеловеческим пыткам и истязаниям с целью установить взрослых комиссаров, партийных руководителей – командиров подполья. В новой России бессмертный подвиг «Молодой гвардии», к сожалению, практически забыт, именно поэтому Театр молодежи хочет поднять эту тему в предстоящем спектакле.

На правах рекламы


Полная версия сайта