Новости Владивосток

Природоохранная прокуратура проверяет законность содержания косаток и белух в бухте Средней

Представители Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры вместе с сотрудниками Россельхознадзора и Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора организовали проверку в бухте Средней в Ливадии. Напомним, VL.ru накануне писал, что там в вольерах содержатся более сотни косаток и белух.

Как сообщил VL.ru владивостокский природоохранный прокурор Константин Андронович, комиссия выехала на место 30 октября. Представители прокуратуры осмотрели вольеры и обнаружили на месте десятки косаток и белух. У владельцев запросили документы, касающиеся земельных участков, сооружений, находящихся на водном объекте, а также ветеринарные документы.

По словам Константина Андроновича, до этого проверку в бухте уже проводила ветеринарная инспекция Приморского края.

«У них запросили информацию, и у владельцев, будем давать оценку», – пояснил прокурор.

Особенно прокуратуру интересуют условия содержания животных и цель их дальнейшего использования. В разрешении сейчас указано – «лов в учебных и культурно-просветительских целях».

На данный момент проверка не окончена, мероприятия будут продолжаться вплоть до конца следующей недели.

Напомним, 30 октября VL.ru писал, что в маленьких открытых вольерах в бухте Средней содержатся больше сотни морских млекопитающих – 90 голов белух и 11 голов косаток. По документам, животные принадлежат ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый кит» и ООО «Сочинский дельфинарий». Специалисты по морским млекопитающим уверены – животных выловили для последующего экспорта в Китай, где за них можно выручить десятки миллионов долларов. Подробнее...


Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта