Новости Владивосток

«Примавтодор» и ДВЖД проверяют виадуки после обрушения на трассе Седанка – Патрокл

Специалисты предприятия «Примавтодор» и Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) начали проверять состояние пешеходных виадуков в Приморском крае после обрушения перехода во Владивостоке, которое произошло в середине октября, сообщает ТАСС.

«По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, в настоящий момент специалисты КГКУ «Примуправтодор» совместно с представителями ДВЖД проводят проверку состояния виадуков в Приморском крае», – сказал представитель пресс-службы.

Пешеходный виадук обрушился во Владивостоке утром 16 октября. Никто не пострадал, но было перекрыто движение по одной из основных магистралей города – автодороге Седанка – Патрокл. К вечеру движение по ней было восстановлено. Компания, которая владеет задевшим конструкцию грузовиком, обязалась возместить ущерб и восстановить переход, водителя привлекли к административной ответственности.

Автодорога Седанка – Патрокл является для Владивостока объездной и связывает жилые микрорайоны Первомайского района, где живут около 155 тысяч человек, и остров Русский с пригородом, в том числе аэропортом. Это уже не первое подобное ДТП во Владивостоке. Дважды, в 2010 и 2011 годах, надземные переходы обрушивались на главную магистраль Приморья Владивосток – Хабаровск. В обоих случаях виноваты были водители грузовых автомобилей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта