Новости Владивосток

«Аэрофлот» увеличит количество билетов по «плоским тарифам» и перенесет офис «Авроры» во Владивосток

Авиакомпания «Аэрофлот» в течение пяти лет планирует увеличить предложение для жителей России по «плоским тарифам», то есть по фиксированной стоимости. Большую часть таких перелетов будет осуществлять авиакомпания «Россия». Об этом говорили на встрече президент России Владимир Путин и глава авиакомпании Виталий Савельев. 

Как сообщил глава «Аэрофлота», «для населения увеличение в целом емкостного предложения по «плоским тарифам» будет на 9 процентов». Всего же, по его словам, к 2023 году авиакомпания планирует нарастить перевозки до 90-100 млн пассажиров в год.

Основной причиной того, что в Приморье и в остальные регионы Дальнего Востока зайдет больше самолетов «России», Виталий Савельев назвал невозможность компании конкурировать на международном рынке. Глава «Аэрофлота» сообщил, что самолеты модернизировали и увеличили их число в экономклассе.

«Мы хотим ее оставить и придать ей роль социальной компании, – рассказывает о «России» Виталий Савельев. – Потому что там не очень новые самолеты – нам в наследство достались от «Трансаэро», и конкурировать такими машинами на рынке сейчас очень сложно. Учитывая, что мы выполняем социальную нагрузку, социальную перевозку, мы хотим эти машины ориентировать. «Аэрофлот» тоже будет летать, но в большинстве своем будет «Россия».

Глава «Аэрофлота» отметил, что если до этого у «Аэрофлота» была доля на Дальнем Востоке 56 процентов, а «России» – 44, то сейчас пропорция будет обратная.

«Мы сделали маневр «Аэрофлота», исходя из того, что керосин существенно подорожал, – объясняет Виталий Савельев. – И, чтобы не дорожали билеты и сохранить «плоские тарифы», мы немножко перераспределили нагрузку».

Также в Приморье расширится присутствие региональной дочерней компании «Аврора». Если раньше головной офис авиаперевозчика находился в Южно-Сахалинске, то теперь он переместится во Владивосток.

«Владивосток мы продолжаем развивать, – так ответил Виталий Савельев на вопрос президента о развитии приморской столицы. – Там мы будем базироваться, там как раз будет региональная наша авиакомпания «Аврора», которая будет осуществлять региональные перевозки. <...> Это будет хаб, мы его будем двукратно увеличивать».

Отметим, что на данный момент основным направлением деятельности авиакомпании являются перелеты между регионами Дальнего Востока. Также «Аврора» осуществляет перевозки в Китай, Корею и Японию.

В ходе встречи с президентом глава «Аэрофлота» сообщил, что намерен бороться за поток иностранных туристов, которые из Азии направляются в Европу. Сейчас в «Аэрофлоте» рассматривают четыре российских города, которые могут стать транспортным хабом для иностранных туристов: это Сочи, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.


Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
&laquo;Адмирал&raquo; проиграл в гостях &laquo;Северстали&raquo; — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3&hellip;5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта