Новости Владивосток

Аукцион по продаже «Хаяттов» во Владивостоке объявят в начале 2019 года — Трутнев

Власти Приморья в начале 2019 года объявят аукцион по продаже недостроенных гостиниц Hyatt во Владивостоке. Об этом сообщил во вторник, 30 октября, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев, передает ТАСС.

«Мы обсуждали это с нынешним руководителем Приморья, он с этим согласен. Мы в начале 2019 года, буквально в первые месяцы, такой аукцион объявим. Мы уже обсудили этот вопрос со Сбербанком, там у нас есть "Российский аукционный дом", они тоже готовы заниматься этим процессом», – сообщил Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса, комментируя выступление исполнительного директора сети отелей Ocura Коро Кадоваки.

По его словам, наиболее прозрачным и правильным завершением истории с отелями Hyatt во Владивостоке стала бы продажа на «голландском» аукционе упомянутых объектов в пользу той компании, которая возьмется их достроить. На вопрос Трутнева, готова ли японская сторона принять участие в этом аукционе, представитель сети гостиниц Ocura ответил, что его компания заинтересована в данном предложении. Вице-премьер добавил, что интерес к указанным отелям проявляли и фирмы из Южной Кореи.

«Будем признательны, если вы примете участие в этом аукционе, но кто победит, покажут результаты», – заключил Трутнев.


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов».

Новый врио губернатора Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта