Новости Владивосток

13 кандидатов в губернаторы Приморья подали заявления в крайизбирком в первый день

13 кандидатов подали заявления на повторные выборы губернатора Приморского края. Об этом VL.ru сообщили в краевой избирательной комиссии, уточнив, что треть из кандидатов − самовыдвиженцы.

Удостоверение за номером один получил Олег Кожемяко, а «счастливый номер» достался Вячеславу Гнездилову. Оба − члены «Единой России», но идут самовыдвиженцами. Напомним, кандидаты не от партий и избирательных объединений на выборах губернатора в сентябре участвовать не могли, а в декабре уже смогут, потому что депутаты ЗС ПК по инициативе крайизбиркома внесли в Избирательный кодекс Приморского края соответствующую поправку 3 октября.

В КИК уточнили, что подписи избирателей в поддержку придется собирать только самовыдвиженцам. Их в списке четверо. А тем, кто выдвинется от партий, даже от непарламентских, − только муниципальный фильтр. Это 140 голосов (7%) муниципальных глав и депутатов из 26 городов и районов. Подписи не должны повторяться (засчитывается та, что дана раньше), так что в итоге в бюллетень может попасть максимум 13 фамилий − на остальных просто не хватит глав и депутатов. Сдать подписи надо будет до 18 ноября.

На данный момент выдвинулись:

1. Врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец);

2. Депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР);

3. Общественный деятель Олег Митволь (партия «Зеленые»);

4. Бывший кандидат в президенты Максим Сурайкин («Коммунисты России»);

5. Издатель Виктор Старицын (Коммунистическая партия социальной справедливости);

6. Председатель комитета по МСУ Думы Владивостока Роза Чемерис (партия «За женщин России»);

7. Игорь Поляков (адвокат, защищавший Зинаиду Ким, партия «Союз горожан»);

8. Депутат ЗС ПК Александр Щербаков (самовыдвиженец);

9. Председатель реготделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия РОСТа»);

10. Бывший вице-губернатор по внутренней политике, бывший руководитель краевого наркоконтроля Игорь Степаненко («Патриоты России»);

11. Преподаватель Дальневосточного филиала Кузбасского института ФСИН России Виктор Васильев (самовыдвиженец);

12. Бизнесмен Павел Михальченков (самовыдвиженец);

13. Общественник и врач Вячеслав Гнездилов (самовыдвиженец).

У «Справедливой России» регконференция по выдвижению кандидата в губернаторы должна пройти на выходных. У КПРФ она была намечена на субботу, 27 октября, однако коммунистам в последний момент отказали в помещении, и мероприятие пришлось перенести на неделю.

По информации краевой избирательной комиссии, документы от кандидатов на должность губернатора Приморского края принимаются с 26 октября по 18 ноября. В рабочие дни: с 09:00 до 18:00. В выходные и праздничные дни: с 10:00 до 14:00. 18 ноября: с 10:00 до 18:00. Адрес: Светланская, 22, каб. 204. Телефон приемной: 8 (423) 220-94-26.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта