Новости Владивосток

КПРФ переносит конференцию по выдвижению кандидата в губернаторы из-за отказа площадки

КПРФ вынуждена на неделю перенести конференцию реготделения партии, на которой должны выдвигать кандидата в губернаторы. Мероприятие должно было пройти в субботу, 27 октября, но сорвалось из-за внезапного отказа от арендованной площадки − Клуб работников связи (Светланская, 41а) утром в пятницу уведомил об этом.


Обновление 19:39: В пресс-службе приморского отделения «Почты России» официально прокомментировали ситуацию с отказом в помещении краевому отделению КПРФ: «УФПС Приморского края уведомило Приморское отделение КПРФ о невозможности 27 октября предоставить помещение по техническим причинам, предложив рассмотреть возможность переноса даты проведения мероприятия».


«На конференции завтра в 11:00 должно было собраться около 40 человек, − уточнил бывший депутат Думы Владивостока, коммунист Андрей Галицкий. − Мы думаем, что отказ пришел не просто так. Это их решение, хоть и некрасивое. Это мелкие пакости, которые в принципе были ожидаемы, но от этого они не становятся менее мерзкими».

Клуб работников связи − традиционная площадка для проведения подобных мероприятий, коммунисты арендуют его за деньги. При этом у КПРФ есть помещение крайкома на Партизанском проспекте, но и там собраться завтра не получится. В партии называют такие методы «подлыми».

«Мы должны уведомить крайизбирком о проведении конференции минимум за три дня. Если этого не сделать, то членов КИК просто не будет на мероприятии, и решение о выдвижении будет считаться нелегитимным, − рассказал VL.ru депутат ЗС ПК, первый секретарь городского отделения партии Артем Самсонов. − Вот просто так руководство "Почты России", которой принадлежит клуб, нам отказало. Провести посреди недели не получится − люди едут со всего края. Пришлось перенести ее на целую неделю, до 3 ноября, − это большой срок. Мы уверены: это делается специально, чтобы наш кандидат не успел собрать подписи на муниципальный фильтр».

VL.ru обратился за комментарием и в приморское отделение «Почты России» и опубликует официальную позицию ведомства, как только она появится.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта