Новости Владивосток

Необычные конденсационные следы в небе над Приморьем оставили истребители во время учений — ТОФ

Пунктирные следы, появившиеся вечером 25 октября в небе над Владивостоком, Находкой, Артемом и Фокино, были оставлены во время учений истребительной авиации. В пресс-службе ТОФ сообщили VL.ru, что в воздушных полигонах проходили плановые маневры, в ходе которых молодые лейтенанты осваивали современную технику. Никаких нештатных ситуаций не возникало.

В отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту рассказали, что пунктирные конденсационные следы в небе 25 октября, которые некоторые приморцы приняли за НЛО, оставались после пролетов боевых самолетов, участвовавших в учениях. Молодые летчики, выпускники Краснодарского высшего военного авиационного училища, прибывшие по распределению в истребительный авиационный полк в Угловом, выполняли в небе первые ракетные пуски по воздушным целям на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ.

«Это были тренировочные полеты, никаких нештатных ситуаций не было», – прокомментировали корреспонденту VL.ru в ведомстве.

В официальном сообщении пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту уточняется, что весной нынешнего года авиационный полк в Угловом пополнили 12 лейтенантов. Согласно программе подготовки, молодые офицеры под руководством опытных инструкторов осваивают современную технику.

Учение проводилось 25 октября в воздушных полигонах Приморского края. Cамолет Су-30М2 последовательно осуществил сброс нескольких светящихся авиационных бомб, которые имитировали воздушные цели условного противника. Огонь по мишеням велся ракетами «воздух-воздух» с дистанции от 20 до 40 километров. Всего было выполнено более 10 пусков. После успешных действий истребителей-перехватчиков МиГ-31 в воздух поднялись две пары истребителей Су-35С, которые поразили воздушного «противника» с применением 30-мм авиационных пушек.

Напомним, жителей Приморского края очень удивили пунктирные следы, оставленные самолетами. Люди запечатлели необычное для них явление на камеры мобильных телефонов. Одни сразу поняли, что это самолет, а другие предполагали, что это НЛО.


Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта