Новости Владивосток

В гостинке на Сахалинской представители мэрии, налоговой и полиции провели рейд по съемным квартирам

Специалисты мэрии, налоговой службы и полиции отправились в рейд в Первомайский район, чтобы выяснить, насколько законно собственники сдают свое жилье, и проинформировать их о необходимости вовремя платить налоги.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, проверяющие посетили дом № 34 на Сахалинской, потому что на телефон доверия поступили сообщения о том, что здесь незаконно сдаются семь квартир.

В городской администрации напомнили, что такие рейды проводятся несколько раз в месяц. Каждый арендодатель обязан подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года и оплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13% или приобрести патент на сдачу жилых помещений в аренду. Приобрести патент можно в налоговой инспекции по месту жительства. Годовая стоимость патента определяется как 6% от потенциально возможного годового дохода, который определен в краевом законе от 13.11.2012 г. № 122-КЗ «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края».

Напомним, в феврале власти города решили увеличить количество рейдов по съемным квартирам, чтобы пополнить бюджет путем легализации доходов граждан, сдающих жилплощадь в аренду. При этом более 60% читателей (2501 человек), принявших участие в опросе на VL.ru, ответили, что не готовы жаловаться на соседей, нелегально сдающих жилье.

В управлении финансов администрации города продолжает работу телефон доверия, по которому можно сообщить о сдаче квартир в аренду. После этого жалобу проверят правоохранительные и налоговые органы. Его номер: 253-42-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта