Новости Владивосток

Депутаты Думы предлагают официально признать Владивосток столицей Приморского края

Сегодня, 25 октября, на очередном заседании гордумы депутаты предложили официально признать Владивосток столицей Приморья. Пока статус Владивостока как административного центра края законодательно не закреплен. Проект приняли большинством голосов, воздержались лишь члены фракции КПРФ.

Одним из последних вопросов, которые рассмотрели депутаты городской Думы на сегодняшнем заседании, стал пункт о признании Владивостока столицей Приморского края. Народные избранники предложили направить инициативу в Законодательное собрание Приморского края и к врио губернатора Олегу Кожемяко. С этим вопросом выступил Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. Он отметил, что данный проект уже поддержал комитет.

«Прежде, чем претендовать на звание столицы Дальнего Востока, нужно стать столицей Приморского края», – отметил Владимир Исаков.

По мнению депутатов, новый статус даст не только моральный эффект, но и позволит привлечь субсидии из краевого бюджета. В том числе на инфраструктуру и «поддержание статуса города международного уровня». 

После этого слово взял депутат Евгений Ляшенко (КПРФ): «Обязательно ли обращаться еще и к врио? Законопроект будет принимать в основном Законодательное собрание... Наша фракция усматривает в этом пиар». Исаков ответил, что инициатива будет направлена и к врио, и в ЗСПК. А врио губернатора (или избранный глава региона) в любом случае будет давать заключение, и такой важный вопрос невозможно принять без его участия.

В итоге предложение и проект в целом были приняты большинством голосов: 22 депутата его поддержали, а 6 – представители фракции КПРФ – воздержались. Всего на заседании присутствовали 28 депутатов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта