Новости Владивосток

Льготники на севере Приморья получат компенсацию за перелеты внутри края

Половину стоимости перелета на внутрикраевых линиях − но не больше 20 000 рублей − получат ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и другие льготные категории граждан, живущие на севере Приморья. Поправки в краевой закон о соцподдержке приняли в среду, 24 октября, депутаты на заседании Заксобрания.

Закон коснется тех, кто живет в Дальнегорске и Дальнереченске, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Пожарском и Тернейском районах. Льготники смогут вернуть до 50% стоимости перелетов, если билеты куплены по социальному тарифу.

Общий объем выплат не превысит 20 000 рублей. Получить их смогут ветераны труда (и ветераны труда Приморского края), труженики тыла, те, кто пострадал от политических репрессий, реабилитированные, многодетные, малоимущие, те, кто страдает «социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих», и другие.

Однако, отмечает председатель комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, совокупный размер выплат для инвалидов I группы и для детей-инвалидов не должен превышать 40 000 рублей.


Последние новости

07:00, 20 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Вечером во Владивостоке возможен небольшой снег
22:05, 19 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл «Спартаку» во Владивостоке – 2:4 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта