Новости Владивосток

Лидер приморского отделения партии пенсионеров Юлия Толмачева стала советником врио губернатора

Руководитель фракции Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в Законодательном собрании Юлия Толмачева стала общественным советником врио губернатора Приморья по социальным вопросам. Участвовать в повторных выборах главы региона Толмачева не намерена.

Как сообщает пресс-служба администрации края, приказ о назначении Толмачевой советником подписал Олег Кожемяко.

Напомним, Юлия Толмачева выдвигалась на выборы губернатора Приморья в сентябре от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. По итогам первого тура она набрала 10,80% голосов.


Обновление 13:30: Как сообщает Интерфакс, Толмачева не намерена участвовать в повторных выборах губернатора.


Выдвинет ли партия пенсионеров кандидата на следующие выборы, станет известно после 26 октября – с этой даты крайизбирком начнет принимать заявления. Предвыборная агитация стартует с 26 ноября, сами выборы назначены на 16 декабря.

Толмачевой 43 года, она уроженка села Анучино. По специальности – юрист, окончила ДВГУ. Работала в Приморской краевой коллегии адвокатов, сейчас возглавляет коллегию адвокатов «ПРАВО». В 2015 году получала звание «Женщина года» по версии агентства P.R.R. Замужем, двое детей. В ЗС ПК с 2016 года, входит в комитет по социальной политике и защите прав граждан. В Заксобрании поднимает вопросы, связанные с повышениями пенсий и регионального коэффициента. В текущем году отчиталась о доходах в 2,961 млн рублей, ее супруг заработал 37,624 млн рублей. В собственности у них 30 земельных участков, квартира и гараж, а также автомобили Lexus GX460, Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Delica, а также катер.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта