Новости Владивосток

«Губернаторские» сладкие подарки получат 195,4 тысячи маленьких приморцев

48,7 млн готова потратить администрация края на сладкие подарки для 195 402 маленьких жителей края. Заявки на аукцион принимаются с 18 октября, а 12 ноября подведут его итоги. Начальная цена контракта − 48 621 879 рублей. Средняя цена одного подарка, таким образом, равняется 248 рублям.

Всего по техзаданию в подарке − четыре вида сладостей. Это конфеты, глазированные кондитерской глазурью: с помадной начинкой (минимум 15 штук и пять разных наименований), пралине (минимум семь штук и два наименования), на основе жиров (не менее восьми штук и двух наименований) и вафельные (минимум пять штук, все разные). Желейные конфеты на агар-агаре − минимум два разных вида. Минимум одна молочная шоколадка. И минимум три вида леденцовых карамелек (всего не меньше шести карамелек). В целом же конфет будет минимум 535 г, шоколада − 65 г, карамели − 50 г. Общий вес подарка − от 650 граммов. При этом все конфеты должны иметь срок годности как минимум до 1 февраля 2019 года.

На лицевой стороне коробки будет такой текст (это официальное новогоднее поздравление детишкам): «Дорогой друг! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Встреча Нового года – это всегда удивительная и волнующая пора! Пусть этот добрый, яркий праздник принесет тебе незабываемые впечатления и приятные сюрпризы! Я от всей души желаю, чтобы твоя мечта обязательно сбылась в новом году! Счастья тебе, крепкого здоровья и верных друзей! (Должность. Инициалы, фамилия)».

Цветные картонные упаковки с конфетами к Новому году получат 195 402 ребенка, в том числе воспитанники реабилитационных центров, пациенты детских больниц, а также участники губернаторской елки − всего подарки поступят в 34 города и района, в 11 учреждений социального обслуживания, в шесть больниц.

Напомним, в минувшем году «губернаторские» сладости для 198 506 детей стоили 49,3 миллиона рублей. Аукцион, как и два года до этого, выиграла ИП Воронцова из Омска. Она самовольно заменила в подарках некоторые конфеты, и потом ей пришлось их докупать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта