Новости Владивосток

Петиции против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане (ОПРОС)

Сбор подписей против переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток начали в интернете. Уже две петиции были размещены на Change.org: одна из них появилась 10 октября и набрала почти 350 подписей, другая – всего два дня назад, и ее поддержали уже почти 200 человек. Авторы документа раскритиковали инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко и полпреда Юрия Трутнева, пишет DVhab.

Авторы одной из петиций указывают, что любые решения о переносе столицы должны приниматься с учетом мнения общественности. При этом проблем подобные перестановки создадут огромное количество: начиная от финансовых трат и заканчивая банальным непониманием народа.

«Оглянитесь вокруг – найдется масса гораздо более насущных проблем и решений, реально повышающих рейтинг власти. Займитесь ими. Не трогайте наши города. Хабаровск и Владивосток – строились примерно в одно время, но развиваются каждый по-своему и оба по-своему прекрасны», — пишет Елена Шуткина, автор петиции.

«У нас хотят отобрать статус столицы Дальнего Востока, давайте бороться за наш Хабаровск!» — обращается автор другой петиции Дина Диёр.

Отметим, что петиции на популярном портале Change.org не имеют никакой юридической силы, в отличие от обращений, опубликованных на сайте «Российской общественной инициативы», который находится в прямой связи с правительством. Петиций подобного содержания на РОИ нет.

Тема переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток обсуждается с сентября после победы на выборах губернатора Хабаровского края кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. Причем рассматривают этот вопрос на всех уровнях: от администрации президента до региональных чиновников. Большой доклад для Владимира Путина, описывающий преимущества Владивостока в качестве столицы Дальневосточного региона, подготовит полпредство ДФО и Министерство развития Дальнего Востока к 1 декабря.

Инициативу о переносе столицы поддержали большинство опрошенных корреспондентами VL.ru горожан и даже гость из Хабаровска. При этом ответить, какие преимущество это может дать городу, респонденты затруднились. А по мнению политологов, перенос столицы принципиально не повлияет на жителей Владивостока.

Голосование

Где, по вашему мнению, должна находиться столица Дальнего Востока?

В Хабаровске
76.6%
6965
Во Владивостоке
20%
1823
В другом дальневосточном городе
3.4%
308

Всего проголосовало 9096 человек

Голосование

Где, по вашему мнению, должна находиться столица Дальнего Востока?


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта