Новости Владивосток

Паромы продолжат ходить на острова Попова и Рейнеке из центра Владивостока

Жителей островных территорий Владивостока встревожило сообщение о переносе рейсов на Попова и Рейнеке из центра города на Русский остров. Однако, как выяснилось, паромы и катамараны продолжат ходить по прежнему маршруту – сегодня, 19 октября, компания-перевозчик и городские власти подписали новый договор аренды на 30-й причал.

Ранее у паромной переправы можно было заметить объявления о том, что с 25 октября рейсы на острова Попова и Рейнеке больше не будут ходить от 30-го причала. В записках пояснялось, что «по техническим причинам» отправка будет выполняться от причала на мысе Поспелова. Для жителей островов это вызвало бы массу неудобств – пришлось бы тратить значительно больше времени на дорогу.

Как сообщил корреспонденту VL.ru директор компании-перевозчика ООО «Танира» Александр Корытко, вероятность переноса отправного пункта из центра Владивостока на остров Русский действительно была, из-за отсутствия нового договора аренды на 30-й причал. Однако ситуацию удалось наладить.

«Паромы будут ходить, как и прежде, с 30-го причала. Первоначально была проблема в том, что не было договора аренды на 30-й причал между нашей компанией и городскими властями, и мы действительно думали, что рейсы на Попова и Рейнеке придется перенести из центра города на пятый причал острова Русский на мысе Поспелова. Но первопричина проблемы была устранена сегодня в 14:30. Теперь мы снова имеем право осуществлять швартовку и оставлять суда на стоянку на 30-м причале», – сообщил Александр Корытко.

В администрации Владивостока сегодня также сообщили о введении дополнительных рейсов на остров Попова с 21 по 28 октября. Теплоход «Лотос» будет отходить с 30-го причала во Владивостоке в 16:00, в обратном направлении – в 17:20.

О возобновлении прибрежных рейсов, а также о возможных дальнейших изменениях в расписании движения катеров и паромов на островные территории можно узнавать у диспетчера: +7 (423) 230-24-86. Также расписание паромов можно узнать в разделе «Транспорт на VL.ru».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта