Новости Владивосток

Комиссия Росздравнадзора проверяет качество медицинских услуг в Приморье

В Приморский край прибыла первая группа специалистов Росздравнадзора, которые проводят комплексную проверку сферы здравоохранения в регионе по факту многочисленных жалоб на качество услуг. Как сообщил во время совещания во Владивостоке полпред президента Юрий Трутнев, в скором времени может приехать и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Качество медицинских услуг и сферы здравоохранения в Приморье проверяет федеральная комиссия. Об этом сообщил в ходе совещания полпреду Юрию Трутневу замминистра здравоохранения России Олег Салагай (на фото).

«Сегодня прибыла первая группа федеральных специалистов, которые должны осуществить детальную проверку по всем больным вопросам медицины, звучащим из Приморья, – сказал Олег Салагай. – Они должны выявить узкие проблемные места и помочь подобрать верные решения и в кадровой сфере, и в материальной. Думаю, к концу недели они будут уже достаточно детально сформированы. Уже есть первые оценки Росздравнадзора».

Сообщение о комиссии стало ответом на вопрос полпреда Юрия Трутнева о качестве медицины в регионе. В свете потенциального переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток у живущих здесь людей, по мнению Трутнева, должна быть полная уверенность в этой сфере, «поскольку какая может быть столица, если у людей нет уверенности в здравоохранении?» Он посоветовал проверяющим «не хитрить» и отрабатывать вопросы вместе с региональными коллегами.

«В Приморье сложились особые условия и особая роль региона в развитии медицины, – доложил Олег Салагай. – За годы работы приморских медиков сформировался большой потенциал в области здравоохранения. В 2016 году приказом Вероники Скворцовой был сформирован на базе ТГМУ образовательный кластер, который включил в себя девять медицинских университетов. В задачи входят подготовка специалистов, развитие образования, передача наиболее передовых данных в рамках оказания медицинской помощи. Безусловно, нужно и укреплять материально-техническую базу, и обращать особое внимание на приморских медиков. Конечно, необходимо уделять особое внимание условиям жизни и оплате труда. Часть из тех проблем, которые существуют, может быть решена в рамках национального проекта по развитию здравоохранения».

Юрий Трутнев в финале обсуждения вопроса сообщил, что в скором времени с рабочим визитом Приморье может посетить и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта