Новости Владивосток

Прокуратура проверяет институты ДВО РАН после жалоб ученых на зарплату

Прокуратура Советского района устроила проверки в учреждениях ДВО РАН после пикета 15 октября. Ученые пожаловались, что академия наук вынуждена переводить их на полставки, чтобы затем поднять зарплату вдвое, как требует президент.

В распоряжении редакции VL.ru оказалось требование о предоставлении финансовых документов за 2018 год. Такие письма прокуратура разослала по институтам Дальневосточного отделения академии наук. Основанием для проверки стали новости о пикете, который прошел на «Академгородке» в понедельник. 

Прокуратура требует руководителей институтов предоставить трудовые договоры и допсоглашения к ним, платежные ведомости, расчетки, сведения об источниках финансирования и о количестве сотрудников, которых перевели на неполный рабочий день.

Как рассказал VL.ru источник в ДВО РАН, требования поступили 16 октября − на следующий день после пикета ученых. А сведения должны быть предоставлены до вечера 18 октября.

«Если правила внутреннего трудового распорядка, источники финансирования заработной платы и документы, устанавливающие систему оплаты труда, предоставить можно быстро, то, например, платежные и расчетные ведомости, платежные поручения, расчетные листки и трудовые договоры − это только в нашей организации около 700 страниц документов, − отметил собеседник VL.ru. − В итоге работа административно-управленческого персонала в институтах на эти два дня частично парализована, но вряд ли это изменит ситуацию в целом. Можно заключить, что митинг властью не понят».

Какова цель этой проверки и почему такой объем документов институты должны собрать меньше чем за два дня, в краевой прокуратуре оперативно ответить не смогли.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта