Новости Владивосток

Часть городского пляжа в бухте Три Поросенка предлагают в аренду за 1,2 миллиона рублей

Арендовать часть пляжа в бухте Три Поросенка предлагает администрация Владивостока. Начальная цена кусочка прибрежной полосы − 1,2 млн рублей. При этом по территории бухты проходит граница − часть пляжа принадлежит Всероссийскому детскому центру «Океан».

Небольшой участок городского пляжа площадью 1,3 га с кадастровым номером 25:28:050085:8 предлагают в аренду за 1 157 516 рублей. Начальная цена − минимальная арендная плата за год. Шаг торгов составляет 3%. Договор заключается на 38 месяцев. Аукцион пройдет 24 октября.

Согласно кадастровой карте, использовать пляж можно для туристического обслуживания, санаторной деятельности, спорта и причалов для маломерных судов. При этом проезда к пляжу нет, есть только тропинка от бухты Лазурной. А рядом развернулась масштабная стройплощадка: «Океан» строит рядом дружину на 600 детей. 

Арендатор должен будет следить за чистотой, соблюдать границы и вовремя платить аренду. Если просрочить оплату на два месяца, договор может быть расторгнут. Неиспользование участка не является причиной для расторжения. На пляже стоят гаражи и хозяйственные постройки, но в договоре не сообщается, законно ли они там установлены − не придется ли их сносить.

Отметим, пляж уже пытались сдавать в аренду в 2016 году, но желающих не нашлось. По мнению экспертов, во-первых, расположение участка не самое удобное и не имеет подъездных путей. А плата за проезд к морю, по сути, единственный источник дохода для арендатора. Во-вторых, чтобы построить тот же причал, потребуется огромное количество документов и разрешений. Примерная стоимость такого пакета, как говорят юристы, около 2,5 млн рублей. В-третьих, на аукционах разыгрывается не участок, а его аренда.


Часть городского пляжа в бухте Три Поросенка предлагают в аренду за миллион — newsvl.ru
Часть городского пляжа в бухте Три Поросенка предлагают в аренду за миллион — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта