Новости Владивосток

База отдыха на Русском острове задолжала 9,6 млн рублей за аренду земли Минобороны

Министерство обороны через суд пытается вернуть свою землю в районе острова Шкота. Участок пляжа в 10 метрах от моря сдали в аренду под базу отдыха «Прибой». Арендатор оказался недобросовестным: за 10 лет он накопил 9,6 млн долга за пользование землей.

Территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны обратилось в Арбитражный суд с иском к ООО «База отдыха «Прибой». Военные требуют вернуть арендованную в 2005 году землю на острове Шкота (Русский остров). Участок 27 соток компания взяла в аренду за 69 525 рублей в месяц, но по какой-то причине деньги не платила.

Из материалов дела следует, что первый договор аренды действовал год. Поскольку арендатор продолжил пользоваться землей, а арендодатель не возражал, документ считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. В 2011 году Минобороны попыталось оспорить договор, но суд отказал в иске.

Задолженность копилась 10 лет и к октябрю 2016 года составила 9,6 млн рублей. Теперь военные хотят, чтобы арендатор снес кафе и 21 летний домик, отдал долг за пользование землей и вернул участок.

Ни истец, ни ответчик в суд не явились. Письменного отзыва на иск арендатор тоже не предоставил. Суд постановил удовлетворить требования Минобороны в полном объеме. Кроме того, база отдыха должна будет заплатить 77 тысяч рублей госпошлины по иску.  

По данным «Справочника VL.ru», база «Прибой» закрыта. ИАС Seldon.Basis сообщает, что компания находится в стадии ликвидации.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта