Новости Владивосток

700 терминалов безналичной оплаты проезда доставили во Владивосток

Оборудование, которое позволит расплачиваться за проезд банковской или транспортной картой, а также при необходимости и наличными, уже прибыло во Владивосток, сообщили в управлении транспорта администрации города. В ближайшие дни начнется его установка в автобусы, трамваи, троллейбусы и на прибрежный морской транспорт.

«Поступило 700 комплектов оборудования, они прибыли из Новосибирска, – сообщила директор муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Курочкина. – Часть терминалов будет установлена сразу, еще часть уйдет в резерв. Также на днях ожидаем поступление рекламной продукции, которая необходима для информирования населения».

Напомним, исполнитель по внедрению на городском пассажирском транспорте новой системы безналичной оплаты проезда во Владивостоке был определен в конце сентября. Им после проведения открытого конкурса стало ПАО «Сбербанк». Система, уверены в администрации Владивостока, позволит организовать мониторинг перевозки пассажиров и багажа в городе, а также обеспечит учет и контроль сбора платы за проезд. Управлению транспорта администрации города в лице начальника Сергея Цыбулина поручено в срок до 31 декабря этого года организовать внедрение системы на всех городских маршрутах.


Напомним, с февраля 2017 года в автобусах Владивостока прекратил работу сервис безналичной оплаты «Мой дельфин». Первые кэшбоксы начали устанавливать в муниципальный транспорт еще три года назад, однако в ходе тестирования был обнаружен ряд недостатков. В середине сентября прошлого года в одном из автобусов по маршруту № 31 установили валидатор, с помощью которого можно рассчитаться за проезд банковской картой платежных систем «Мир», Visa или MasterCard, телефоном или часами со встроенным чипом. В конце прошлого года в автобусах Владивостока начали тестировать новые корейские кэшбоксы для безналичного расчета.

По результатам опроса на VL.ru, 47,8% читателей наиболее удобным способом оплаты проезда назвали единый проездной для всех видов транспорта, 35,8% предпочли оплату банковской картой, 10,6% – оплату наличными водителю или кондуктору.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта