Новости Владивосток

Крыса укусила ребенка в столовой гимназии № 1 во Владивостоке (ФОТО)

Первоклассника гимназии № 1 укусила крыса. Это произошло во время обеда в корпусе на Нерчинской, 32 в понедельник, 15 октября. Роспотребнадзор проводит проверку школы, но столовая продолжает работать.

Как рассказали VL.ru родители, дети заметили в столовой бегущую крысу. Мальчик из 1 «Г» захотел рассмотреть ее поближе, и крыса укусила его за палец.

Официального распоряжения закрыть кухню не было − она все еще работает. Но родители первоклашек отказываются от питания в гимназии. Ребята, которые остаются на продленку, приносят еду из дома. 

«Роспотребнадзор или администрация города не предписывали закрывать нашу столовую. У нас за сентябрь не было ни одного отравления, а родители, которые отказались от питания, сделали это добровольно», − отметила директор гимназии № 1 Елена Артеменко.

По словам директора, помещения в школе обрабатывают хлоркой и даже взяли еще одну уборщицу. В подвале расставили крысиные ловушки − их осмотрят через несколько дней. В каких условиях хранят продукты в столовой, будет проверять технолог ООО «ФУД Магистраль». Эта компания отвечает за питание в гимназии.

Специалист Роспотребнадзора Олег Гончаров, который занимается дератизацией, не обнаружил грызунов или их помета в корпусе на Нерчинской. Он предположил, что крыса попала в столовую случайно.

«Когда крысы живут в здании, они оставляют после себя экскременты. Я все обыскал и ничего не обнаружил. В подвале нашел трубу с отверстием, по которой, судя по всему, крыса и пролезла в школу», − сказал Олег Геннадьевич.

В администрации Владивостока пообещали провести еще одну проверку в ближайшее время. 


Один из корпусов гимназии № 1 находится на Нерчинской — newsvl.ru Крыса укусила мальчика, когда он решил рассмотреть ее поближе — newsvl.ru
Один из корпусов гимназии № 1 находится на Нерчинской — newsvl.ru Крыса укусила мальчика, когда он решил рассмотреть ее поближе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта