Новости Владивосток

Городская жизнь в уединении с природой: уникальный микрорайон «Зеленый бульвар» строят во Владивостоке

Гонконгская совместная компания «АТОН» начала строительство нового жилого комплекса «Зеленый бульвар» во Владивостоке. Он обещает полностью оправдать свое название – дома окружены огромным лесным массивом, возможно, последним в черте города.

Решением администрации во Владивостоке в этом году появилась и новая улица с таким же названием – Зеленый Бульвар.

Особенность строящегося жилого комплекса в его уникальном месторасположении – дома окружены лесом в 500 гектаров, это больше всех вместе взятых парков города, а сопками защищены от пронизывающих ветров. Жить здесь – значит наслаждаться свежим воздухом и пением птиц по утрам, любоваться живописными пейзажами и отдыхать на природе, при этом не выезжая за город.

Сдача первого дома запланирована уже на декабрь следующего года.

Ян Хэбо (Гонконг), директор по строительству:

«Я построил за свою жизнь с десяток престижных жилых районов, лучших в Азии. И теперь наша компания отправила меня в Приморье, чтобы построить тут новый город, здания которого будут отличаться от традиционных для Владивостока серых бетонных коробок. Мы хотим создать условия для комфортной жизни в окружении зелени. Мы долго искали район, который бы находился недалеко от центра, но при этом в зеленом поясе. Обследовали все районы: от Русского острова, Чуркина до Артема.

И неожиданно нашли только один – уникальное ущелье в районе Зеленого угла, где раньше было огромное тепличное хозяйство. Его построили здесь в советские времена из-за особого микроклимата: теплицам нужно было максимум солнца и минимум ветров.

А еще я сам обошел окрестности вдоль и поперек и увидел своими глазами: если там построить жилой район, фазаны будут бегать в 300 метрах от вашего дома.

Каждый раз я удивлялся, глядя на новые жилые комплексы Владивостока, особенно вашего «элит-класса». В мире придумано уже столько всего красивого и интересного – так почему возле всех домов ставят совершенно однотипные детские площадки? Или еще. Строятся новые районы (например, Снеговая Падь), но старые проблемы остаются: парковки на газонах, ни парков, ни спортплощадок. Выйти из дома некуда.

Понять мне это не удалось, и я решил все изменить. В нашем жилом комплексе мы построим отдельные площадки, рассчитанные на разный возраст, в том числе и для подростков. Так детям интереснее, а родителям спокойнее.

Мы не используем никаких «серых схем» и работаем только по договорам долевого участия. Что показательно, в «Зеленом бульваре» уже купили квартиру все сотрудники нашей компании, и многие их родственники и друзья. Я считаю, что это лучшая гарантия того, что каждый человек нашей команды будет вкладывать максимум усилий, чтобы вовремя въехать в комфортный дом в прекрасном месте».

Дмитрий Ямщиков, директор Инвестиционного агентства Приморского края:

«Мы провели большую работу с инвесторами из Гонконга, рассказали им об особых условиях, которые сегодня созданы в Приморском крае для развития бизнеса. Ключевым фактором для принятия положительного решения о строительстве жилого микрорайона «Зеленый бульвар» стали преференции, которыми пользуются резиденты свободного порта Владивосток.

Налоговые льготы, которые застройщик получил в статусе резидента СПВ, позволили сократить издержки и, как следствие, установить привлекательную цену на квадратный метр – от 49 000 рублей. Это значит, что во Владивостоке станет больше доступного жилья. Принципиально важно, что проект предусматривает не только строительство домов, но и комплексное развитие инфраструктуры: придомовых территорий, сквера, детских площадок, стадиона.

Мы продолжаем содействовать реализации проекта. Чтобы обеспечить новому микрорайону транспортную доступность, в ближайшее время выносим на обсуждение Инвестиционного совета вопрос о строительстве дороги и развязки с объездной трассы Седанка – Де-Фриз – Патрокл. Совместно с департаментом экономики и развития предпринимательства Приморского края прорабатываем возможность получения субсидии из регионального бюджета для их строительства в 2019 году.

Таким образом, мы формируем условия, при которых инвестор чувствует поддержку и укрепляет свою уверенность в том, что в Приморье стоит вкладывать деньги. К примеру, инвестор из Гонконга уже планирует открыть офис в одном из строящихся домов и оставить своих представителей во Владивостоке на постоянной основе. А значит, строительство «Зеленого бульвара» – это только первый шаг, будут и другие проекты».

Сергей Косиков, директор агентства недвижимости «Городской риэлторский центр»:

«Для покупателя новостройки главное − адекватное соотношение цены и качества объекта и, конечно, безопасность покупки. Причем безопасность является крайне весомым фактором: горожане, которым не повезло, до сих пор ходят на митинги обманутых дольщиков, и новые покупатели очень не хотят пополнить эти невезучие ряды. Конечно, когда проект реализуется с привлечением серьезных инвестиций, это позволяет рассчитывать на стабильное финансирование стройки. А когда стройка и продажи идут в полном соответствии с законодательством − уровень риска для дольщика снижается до минимума.

В последнее время во Владивостоке складывается хорошая тенденция: застройщики приходят к пониманию необходимости комплексных проектов с развитой инфраструктурой и благоустройством. Пока примеров этого подхода на масс-маркете немного − в первую очередь, из-за того, что в черте города очень мало участков под комплексную застройку. В этом смысле район Зеленого угла является очень интересной территорией: комплексная жилая застройка в сочетании с планами по развитию дорожно-транспортной сети в перспективе могут сделать этот район очень комфортным для проживания. 

Проект "Зеленый бульвар" удачно сочетает все перечисленное: юридическую прозрачность, серьезный подход к формированию комфортной среды для жителей и невысокую стоимость квартир. По нашей оценке, он должен вызвать высокий интерес у покупателей и частных инвесторов».

«Зеленый бульвар» обещает стать особым местом отдыха. Здесь обустроят единственный в городе пешеходный бульвар длиной в 1 километр, где можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Впервые в городе появится аллея с дорожками для пешеходов, бегунов, а также для велосипедов, скейтов и роликов. А для владельцев четвероногих здесь обустроят отдельные площадки для выгула домашних животных.

Нет и больной для города проблемы с парковкой. Стоянки предусмотрены возле каждого дома, но в специально отведенном месте – застройщик особенно позаботился о безопасности детей. Дома имеют два входа: один для выгрузки мебели и других вещей, через другой можно попасть во двор, свободный от машин.

Микрорайон отвечает мировым тенденциям, поэтому здесь будет находиться даже зарядная станции для электромобилей. Для автовладельцев в жилом комплексе будут оборудованы удобные выезды на улицу Нейбута и объездную трассу.

Квартиры в жилом комплексе на любой вкус – со свободной планировкой, которые можно полностью сделать «под себя», и с полной дизайнерской отделкой и мебелью. Учтены все нюансы и в сфере коммуникаций – в микрорайон полностью проложены новые сети, а в каждой квартире будут стоять счетчики, в том числе и на отопление. Все это позволит экономить на коммунальных услугах и долгие годы не беспокоиться о капитальном ремонте сетей.

Немаловажный фактор – цена. Несмотря на то, что жилой комплекс позиционирует себя как жилье комфорт-класса, стоимость квадратного метра здесь вполне приемлемая для обычной семьи и начинается от 49 тысяч рублей. При этом застройщик провел большую работу, чтобы исключить риски для покупателей квартир.

Рядом уже можно видеть каркас торгово-развлекательного комплекса.

Уже к декабрю 2019 года по федеральной программе в четырех минутах ходьбы от «Зеленого бульвара» появится детский сад, а затем гимназия.

Словом, на карте города появляется первое место для комфортной семейной жизни – «Зеленый бульвар».

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С
Полная версия сайта