Новости Владивосток

90-летнему ветерану войны из Владивостока предложили взять бесплатный участок на Песчаном

90-летняя участница Великой Отечественной войны пять месяцев ждет положенный по закону бесплатный участок. Анне Войцеховской предложили землю в пределах Владивостока на полуострове Песчаном. Такой вариант пенсионерку не устроил: в село Береговое ей придется добираться три часа на автобусе или полтора часа на пароме.

В департамент земельных и имущественных отношений Анна Степановна обратилась пять месяцев назад. Ей как ветерану бесплатная земля положена по закону. Женщина рассчитывала получить участок для дачи в районе Седанки, Богатинского водохранилища, Шаморы или на Русском острове. Чиновники предложили ей 10 соток на полуострове Песчаном в селе Береговом.

«Департаментом осуществлен подбор земельного участка площадью 1011 кв. м, расположенного во Владивостоке, с. Береговое, ул. Овражная, в районе д. 1а, свободного от права третьих лиц, с учетом пожеланий, указанных в вашем обращении», − говорится в письме, подписанном заместителем директора департамента Андреем Железным.

Участок расположен в лесу, в нескольких сотнях метров от моря. Рядом продуктовый магазин, база отдыха и причал. Но Анну Степановну предложение не устроило. Без помощи родственников добраться на западный берег Амурского залива она не сможет. Туда 90-летней бабушке придется ехать три часа на автобусе или полтора часа на теплоходе. 

«Они пишут, мол, мы вам подобрали [землю]. Но что они мне подобрали? Наверное, хотят дождаться, когда я умру... Обидно... Кто знал, когда я еще подростком была с партизанами на Украине, когда носила им еду и держала связь, что доживу до такого возраста... После войны я 40 лет, как мужчина, работала на Ангарском нефтехимическом комбинате. У меня есть орден Трудового Красного Знамени, знак ''Отличник химической и нефтехимической промышленности СССР''. Я дважды избиралась депутатом городского совета. Никогда не говорила, что мне тяжело. Никто не посчитается с тем, что было трудно, было голодно, но я работала...

А вот сейчас, на старости лет, вместо того, чтобы облегчить мою жизнь, дать отдохнуть на свежем воздухе, они меня мотают и мотают. Чиновники, которые ответ писали, взяли бы себе там дачу? Не взяли бы. А мне предложили, зная, что откажусь. Зачем мне такой участок? Машины у меня нет. Если бы за городом, чтобы недалеко было... Но никому это и в голову не приходит... Везде пишут о том, какая забота о ветеранах, а на самом деле никто не думает. Хотелось бы, чтобы глава региона узнал о том, как его подчиненные относятся к старшему поколению», − пожаловалась Анна Степановна.

Напомним, первое заявление Анна Войцеховская подавала в администрацию Приморского края 16 мая. Обращение было неверно оформлено, и чиновники прислали отказ. Второе письмо ветеран отправляла 17 июля, но на него не ответили. Прокуратура передала вопрос на контроль вице-губернатору Алексею Немкову.


Чиновники предложили 90-летнему ветерану Анне Войцеховской 10 соток на полуострове Песчаном в селе Береговом — newsvl.ru Такой вариант пенсионерку не устроил: в село Береговое ей придется добираться три часа на автобусе или полтора часа на пароме — newsvl.ru Участок расположен в лесу, в нескольких сотнях метров от моря. Рядом продуктовый магазин, база отдыха и причал — newsvl.ru
Чиновники предложили 90-летнему ветерану Анне Войцеховской 10 соток на полуострове Песчаном в селе Береговом — newsvl.ru Такой вариант пенсионерку не устроил: в село Береговое ей придется добираться три часа на автобусе или полтора часа на пароме — newsvl.ru Участок расположен в лесу, в нескольких сотнях метров от моря. Рядом продуктовый магазин, база отдыха и причал — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта