Новости Владивосток

Пассажирский катер «Лотос» сел на мель у острова Попова

Вечером 13 октября пассажирский катер «Лотос», который осуществляет перевозки на остров Попова вместо катамарана «Москва», сел на мель в проливе Старка. Судно провело на косе около 20 минут, затем самостоятельно снялось и благополучно дошло до причала на Попова.

Пассажирский теплоход «Лотос» сел на мель у острова Попова. Как сообщили читатели VL.ru, вечером судно по расписанию отошло от Владивостока и практически добралось до пункта назначения. Однако в проливе Старка, чуть не дойдя до причала на острове, катер сел на мель.

«Большой пассажирский паром «Лотос» шел из Владивостока до Попова и сел на мель недалеко от Попова. Прямо сейчас сидят там, боятся, что придется ночевать. Боятся пассажиры, дно трещит, скрипит», – сообщила Наталья в 20:05.

Однако уже в 20:30 судно самостоятельно сошло с песчаной косы и благополучно добралось до берега, сообщили в Центре управления движением судов Владивосток-Трафик.

Отметим, это уже не первый случай, когда «Лотос» оказался на мели. Несколько лет назад теплоход застрял практически в том же самом месте, но самостоятельно сняться не смог – ему помог буксир.

Песчаная коса в проливе Старка – коварное место для судоводителей. Отмели от мыса Рогозина и Дарагана ограничивают судовой проход до 1 кабельтова (~186 метров). Также в проливе сильное течение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта