Новости Владивосток

Суд отказал в удовлетворении иска Ищенко против отмены результатов выборов в Приморье

Приморский краевой суд не удовлетворил иск бывшего кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко, который оспаривал решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края, сообщает Интерфакс.

«Суд решил в удовлетворении административного искового заявления Андрея Сергеевича Ищенко отказать», – сказал судья.

Судебное решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Напомним, Андрей Ищенко подал в Приморский краевой суд иск, в котором оспаривает решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора. Рассмотрение дела по существу началось 10 октября. Представители истца говорили, что на участках в Советском районе, на основе которых отменены выборы, – всего 1,5% избирателей, тогда как, по Избирательному кодексу, для отмены результатов выборов должно быть 25% «сомнительных голосов», а также ссылались на бездействие комиссии по жалобам, в которых изложены данные по двойному вводу протоколов в ГАС «Выборы».

В четверг, 11 октября, суд выслушал позицию ответчика. Зампред крайизбиркома Роман Охотников подтвердил, что из всего потока обращений ключевое значение имела именно ситуация в Советском районе, где были признаны недействительными итоги 13 участковых избирательных комиссий. По его словам, принимая решение об отмене результатов выборов, «Избирательная комиссия Приморского края поступила законно».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта