Новости Владивосток

Суд отказал в удовлетворении иска Ищенко против отмены результатов выборов в Приморье

Приморский краевой суд не удовлетворил иск бывшего кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко, который оспаривал решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края, сообщает Интерфакс.

«Суд решил в удовлетворении административного искового заявления Андрея Сергеевича Ищенко отказать», – сказал судья.

Судебное решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Напомним, Андрей Ищенко подал в Приморский краевой суд иск, в котором оспаривает решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора. Рассмотрение дела по существу началось 10 октября. Представители истца говорили, что на участках в Советском районе, на основе которых отменены выборы, – всего 1,5% избирателей, тогда как, по Избирательному кодексу, для отмены результатов выборов должно быть 25% «сомнительных голосов», а также ссылались на бездействие комиссии по жалобам, в которых изложены данные по двойному вводу протоколов в ГАС «Выборы».

В четверг, 11 октября, суд выслушал позицию ответчика. Зампред крайизбиркома Роман Охотников подтвердил, что из всего потока обращений ключевое значение имела именно ситуация в Советском районе, где были признаны недействительными итоги 13 участковых избирательных комиссий. По его словам, принимая решение об отмене результатов выборов, «Избирательная комиссия Приморского края поступила законно».


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта