Новости Владивосток

Всего шесть квартир во Владивостоке для сирот смогла приобрести краевая администрация с конца августа

С конца августа администрация Приморского края разместила 72 заявки на покупку квартир для сирот во Владивостоке, но на большую часть предложений не нашлось продавцов. Всего за полтора месяца было закуплено только шесть квартир.

Чаще всего исполнитель − КГКУ «Управление землями и имуществом на территории Приморского края» − публиковал заявки на сайте госзакупок лотами по 15-17 предложений. Практически все они идентичны. Начальная цена − 2 887 650 рублей. Согласно типовому техзаданию, жилплощадь для сироты во Владивостоке должна быть не менее 28,6 кв. м и не более 34,7 кв. м. С мая эта цифра незначительно изменилась. Тогда минимальными и максимальными размерами значились 28 и 36 кв. м. В остальном квартира не должна нуждаться в текущем или капитальном ремонте, находиться в аварийном доме, на цокольных, полуподвальных этажах или в домах постройки ранее 1960 года.

3 сентября две закупки выиграло ООО «Содействие - 21 век». И в первом, и во втором случае компания была единственным заявителем. Поскольку поданные документы соответствовали всем требованиям, контракт с единственным участником торгов был заключен автоматически.

5 сентября один контракт выиграло ООО «Прорабстрой». Еще три квартиры 5 сентября предложило продать ООО «Спецжилфонд». Во всех случаях компания также была единственным заявителем.

Напомним, 1 августа экс-глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление, согласно которому на покупку квартир приморским сиротам в этом году выделили 362 085 900 рублей из федерального и краевого бюджетов. 196 квартир в разных районах края предполагалось приобрести до конца декабря, из них 55 − во Владивостоке. Однако с нынешней динамикой закупок вряд ли в такие сроки возможно уложиться.

Кроме того, депутаты Законодательного собрания попросили правительство наделить краевую администрацию полномочиями выдавать сиротам сертификаты на жилье, однако закон до сих пор не принят.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта