Новости Владивосток

В земельном департаменте Приморского края появилась информация о назначении нового директора – источник

Пост главы департамента земельных и имущественных отношений Приморья займет предприниматель Олег Кучма. На данный момент на официальном сайте администрации края ио главы ведомства числится Александр Подольский. Однако, по данным источника VL.ru, в четверг, 11 октября, врио губернатора Олег Кожемяко подписал приказ о назначении на должность Олега Кучмы.


Редакции VL.ru не удалось получить подтверждения информации от источника. Информация о том, что Олег Кожемяко подписал постановление о назначении Олега Кучмы директором, не соответствует действительности. Заголовок был изменен.

Тем временем сотрудники департамента земельных и имущественных отношений сообщили корреспонденту VL.ru, что информация о назначении Кучмы директором обсуждается в учреждении уже долгое время, и сегодня в департаменте также появилось сообщение о его назначении.


Согласно данным ИАС Seldon.Basis, Олег Кучма, который назначен главой земельного департамента, является учредителем пяти организаций, три из которых – водно-спортивные клубы «Флагман», «Университетский» и «247-ой яхт-клуб». Также он владеет и числится директором транспортно-экспедиторской компании «Сильвио» и является учредителем и председателем дачного некоммерческого товарищества «САММИТ».

Департамент земельных и имущественных отношений управляет и распоряжается земельными участками на территории Приморья. В его ведении находятся земли и имущество на территории края, не относящиеся к муниципалитетам и государственным структурам. Также департамент предоставляет информацию о торгах по продаже или заключению договоров аренды земельных участков, по бесплатному предоставлению участков гражданам, имеющим трех и более детей, и по другим вопросам.

За последние два года директора департамента земельных и имущественных отношений сменялись четыре раза. В конце декабря 2016 года Владимир Миклушевский уволил Наталью Соколову, которая возглавляла ведомство с 2013-го. Ио главы стал замдиректора Илья Терехов, но продержался на должности недолго – в июле 2017-го он покинул пост, а в августе был задержан за махинации при передаче имущества от Приморского театра оперы и балета Приморской сцене Мариинки. Исполнять обязанности директора стала Ирина Михеева, однако и она оставила пост и заняла должность заместителя по имущественным вопросам. Ио директора стал Александр Подольский, ранее возглавлявший отдел по координации инвестиционных проектов в отношении государственного имущества.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта