Новости Владивосток

Виталий Веркеенко выступил перед депутатами на внеочередном заседании Думы Владивостока

В четверг, 11 октября, на внеочередном заседании Думы Владивостока депутаты приняли поправки в городской бюджет и перечень наказов избирателей на 2019 год – на них уйдет 177 млн рублей. С двумя наказами также выступил Виталий Веркеенко. Он предложил сделать Владивосток городом федерального значения и перейти к прямым выборам главы города.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию из зала заседаний.


ОНЛАЙН

10:30: В сентябре поступило 505 наказов, и все они внесены в трехлетний план исполнения, заявляет мэр. «Но я хочу попросить вас принять и два моих наказа. Опыт, который я получил, дает мне право вносить предложения с тем, чтобы Владивосток получил статус города федерального значения. Столица Дальнего Востока – лишь красивый лейбл, который позволит создать еще больше офисов, обещаний», – говорит мэр. В общем, надо стать не столицей, а городом федерального значения.

Второй наказ – перейти к прямым выборам главы города. «Это даст ему необходимые полномочия по принятию бюджета. Сам я не оставляю Владивосток и Приморье. Готов продолжить успешную и продуктивную работу на благо города и края. Служу России, Приморскому краю и моему Владивостоку».

Андрей Брик также благодарит главу за пусть короткую, но продуктивную работу. Также благодарит команду мэра, обещает всяческое содействие.

Вот и все. Мэра провожают стоя.


10:22: А вот выступление мэра. Не в повестке, а просто.

«За 9 месяцев, можно сказать, я родился. Как руководитель, имеющий опыт в государственной сфере», – говорит Веркеенко.

Он отмечает, что главу в Думе будет представлять Наталья Зубова, исполнять обязанности главы станет Сергей Шерстюк. Город, говорит мэр, к зиме готов.


10:21: Отметим, что обсуждения по наказам шли жаркие, до последнего. Например, наказ по округу депутата Надежды Телелюевой хотели включить на 2020 год – включили все же на текущий. «Есть заправка "Альянс" на маяке, от нее до остановки "Сквер Анны Щетининой" (конечная автобусов) тротуара сейчас нет, людей насмерть сбивают. И вот этот наказ включили, я очень рада, и жители тоже очень рады», – прокомментировала Телелюева.


10:18: Второй вопрос – наказы избирателей. «Наказы в основном касаются сферы ЖКХ и благоустройства города», – говорит Кирилл Григорьев. Отметим, что наказов обычно в списке меньше, 40-60, в текущем – 151. 184 наказа – на 2020 и 2021 годы. На них уйдет 177 миллионов рублей. В текущем году на наказы, для сравнения, заложено 66 миллионов, сообщает Григорьев.


10:17: Кирилл Григорьев – с содокладом (вместо руководителя бюджетного комитета Владимира Исакова). Он зампред комитета. Повторяет основные параметры бюджета, источники поступлений. Принимаются поправки единогласно.


10:16: Первый вопрос – бюджет. Замглавы Наталья Зубова берет слово: «Доходная часть бюджета составит 13,820 миллиарда рублей, расходная – 13,79 миллиарда рублей», – сообщает она. 201 миллион добавят, как мы уже говорили «Содержанию городских территорий», средства появились за счет налоговых и неналоговых доходов.


10:11: На внеочередном заседании, объясняет Андрей Брик, рассматриваются только вопросы, которые включены в повестку дня, без дополнительных. То есть отчет мэра с голоса внести нельзя? Вот это поворот.


10:09: Слушаем гимн. Кстати, заместителя руководителя Думы Елены Новицкой нет сегодня на заседании. Секретарем заседания выбирают Людмилу Таран.


10:07: У депутатов на столах анкеты. Когда праздновать Новый год – 13, 21 или 28 декабря. Председатель фракции КПРФ Евгений Ляшенко, обращаясь к товарищу по фракции Наталье Кочуговой, смеется: «Надо 13-го числа, перед выборами!» Выборы губернатора, напомним, скорее всего пройдут 15 декабря. Отличная дата. В эту пятницу политическая борьба достигнет апогея – самое время для праздника.


10:05: Мэр зашел в зал заседаний вместе с председателем гордумы Андреем Бриком. Также на местах уже первый вице-мэр Сергей Шерстюк, замглавы Александр Юров, Наталья Зубова. На заседании присутствует 22 депутата, кворум есть.


10:02: Все ждут также главу города Виталия Веркеенко. Возможно, он выступит с заявлением перед городскими депутатами.


10:00: Депутаты медленно занимают свои места. В повестке заседания два вопроса – поправки в бюджет (201 миллион выделено на содержание городских территорий осенью и зимой) и наказы избирателей (151 наказ в списках, часть из них уже исполняется, кстати, на них потратят 177,9 млн рублей).


11 октября в Думе Владивостока состоялось внеочередное заседание — newsvl.ru В повестке у депутатов было два вопроса — newsvl.ru Депутаты приняли поправки в бюджет и перечень наказов избирателей — newsvl.ru Виталий Веркеенко выступил перед депутатами — newsvl.ru В повестке у депутатов было два вопроса — newsvl.ru
11 октября в Думе Владивостока состоялось внеочередное заседание — newsvl.ru В повестке у депутатов было два вопроса — newsvl.ru Депутаты приняли поправки в бюджет и перечень наказов избирателей — newsvl.ru Виталий Веркеенко выступил перед депутатами — newsvl.ru В повестке у депутатов было два вопроса — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта