Новости Владивосток

Сквер имени Пушкина во Владивостоке должна отремонтировать московская компания за два месяца

Компания из Москвы взялась за два месяца отремонтировать сквер имени Пушкина во Владивостоке за 11,9 млн рублей в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. Исполнителя на второй контракт, по ремонту сквера имени Невельского, снова не нашлось.

Подрядчик, выигравший аукцион – ООО «СП-Сервис», согласно данным ИАС Seldon.Basis, имеет «прописку» в Зеленограде и пока не получал контрактов за пределами Москвы и Московской области. Тем не менее победитель торгов предложил отремонтировать сквер во Владивостоке за 11 901 748 рублей. Конкуренцию на торгах ему составляла местная компания, ООО «СК «Кайлас», созданная в марте 2018 года, у которой из всей активности есть только одна внеплановая проверка реконструируемого здания на Калинина.

Напомним, сквер был практически уничтожен строительством моста, и за несколько лет его так и не восстановили. Согласно условиям контракта, здесь должны провести демонтаж имеющихся элементов, выполнить вертикальную планировку, провести земляные работы. Затем последуют установка камней геопластики и альпийских горок с устройством основания, устройство дорожек из плитняка, отсыпка белой галькой по геометрии, сформированной гибким бордюром. Возле бюста Пушкина появятся дощатый настил в форме амфитеатра, скамейки и лестницы из бруса. На все работы отводится 60 календарных дней.

Подрядчик для реконструкции сквера им. Пушкина был определен со второго раза – на первый аукцион не вышел ни один участник. Однако аукцион по аналогичным работам в сквере им. Невельского вновь не состоялся. Эти скверы, а также набережная Цесаревича и Матросский сквер должны были войти в единый пешеходный маршрут – этот проект занял третье место по итогам рейтингового голосования, которое проходило во время президентских выборов в марте.

Параллельно с этим городская администрация проводила аукцион по ремонту проезда с Пушкинской на Светланскую. Его выиграло небезызвестное ООО «ФедералСтрой», предложив 12 866 892,68 рубля. Аналогичную цену предложил и другой известный подрядчик, ООО «Автобан-ДВ», но победителем не стал. Работы, согласно условиям контракта, должны быть закончены до конца октября. Правда, пока они даже не начались.


Проект сквера им. Пушкина — newsvl.ru Строительство дороги от Светланской на Пушкинскую так и не началось, хотя должно завершиться до конца месяца — newsvl.ru
Проект сквера им. Пушкина — newsvl.ru Строительство дороги от Светланской на Пушкинскую так и не началось, хотя должно завершиться до конца месяца — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта