Новости Владивосток

Предварительное следствие по делу бывшего вице-губернатора Евгения Вишнякова продлили до 10 ноября

Федеральная служба безопасности России продлила срок предварительного следствия по делу бывшего вице-губернатора Евгения Вишнякова до 10 ноября. Уголовное преследование экс-чиновника длится уже год и три месяца, при этом, по словам стороны защиты, окончательное обвинение подсудимому до сих пор не предъявлено.

Как рассказал корреспонденту VL.ru адвокат Сергей Бондарь, 5 октября начальник следственного управления ФСБ России продлил срок предварительного следствия по делу экс-заместителя главы региона Евгения Вишнякова. Эта стадия уголовного процесса, которая длится с 10 июля 2017 года, должна завершиться 10 ноября.

«Окончательного обвинения до сих пор нет. С 31 июля 2017 года произошла уже всевозможная трансформация формулировки обвинения, начинали от того, что он ''дал незаконные указания мэру Уссурийска'', а теперь следствие утверждает, что Вишняков якобы ''организовал незаконную сделку''», – рассказывает Сергей Бондарь.

Напомним, Евгений Вишняков работал в должности вице-губернатора Приморского края с февраля 2015 года. Курировал в Приморье вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Его задержали в июле 2017 года по подозрению в должностном преступлении.

Вишнякову изначально вменяют один эпизод – телефонный разговор с мэром Уссурийска Евгением Коржом, в котором бывший чиновник якобы дал заведомо незаконное указание о подписании с ОАО «Хабаровсккрайгаз» мирового соглашения об увеличении цены «муниципального контракта» на сумму 53 237 121,00 рубля, то есть до 353 399 024 рублей, якобы в связи с увеличением стоимости материалов, необходимых для выполнения заказчиком взятых на себя обязательств.

Более 11 месяцев Вишняков находился в СИЗО № 1, так как следствие опасалось, что он может скрыться на Украине, где проживают родственники его жены. Однако 9 июля 2018 года бывшего чиновника все же отпустили под подписку о невыезде.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта