Новости Владивосток

Депутаты Владивостока выслушают экс-главу города Виталия Веркеенко лично 16 октября

Депутаты Владивостока обсудили досрочную отставку мэра и заметили, что в зиму приморская столица входит хоть и обезглавленной, но подготовленной. Виталий Веркеенко выступит перед городским депутатским корпусом 16 октября на внеочередном заседании. Об этом говорили во вторник, 9 октября, на комитете по местному самоуправлению.

Полномочия главы закончатся 11 октября. Председатель комитета Роза Чемерис напомнила, что в Думу Владивостока поступило заявление от Виталия Веркеенко об уходе по собственному желанию.

«Мне кажется, что, поскольку главу избираем мы, депутаты, было бы правильно, чтобы глава изложил свою точку зрения лично, – заметила Роза Чемерис. – Я и сама активна в социальных сетях, но главу выбирают не в "Фейсбуке"».

Депутат Наталья Кочугова (КПРФ) заметила, что город в зиму входит без мэра. Правда, объяснили ей, на месте остается исполняющий обязанности главы (Сергей Шерстюк – первый замглавы и бывший соратник Веркеенко по «Сумотори». – Прим. VL.ru). Кроме того, в администрации появились четыре новых вице-мэра. Правда, Юров и Быстров пока проходят проверку, а Строкин и Марков уже работают на своих местах.

Депутат Евгений Пименов (фракция «Единая Россия») согласился с председателем комитета: форма опубликования заявления об отставке через соцсети и впрямь не вполне корректная. «Нам не хватает хорошего диалога, – отметил Пименов. – Что касается входа города в зиму, на этот счет сомнений нет».

Замечаний к отставке главы не возникло у правового отдела Думы, прокуратуры. А замглавы Наталья Зубова в свою очередь сообщила, что Виталий Веркеенко готов и хотел бы встретиться с депутатами уже 11 октября. Роза Чемерис, правда, отметила, что так быстро поменять расписание работы и назначить внеочередное заседание на послезавтра не получится. Скорее всего, уже экс-главу выслушают на внеочередном заседании Думы через неделю, 16 октября.

На том же заседании начнется процедура формирования конкурсной комиссии по выборам мэра. Этот вопрос также обсудили сегодня на комитете по МСУ. Принять решение о начале процедуры надо в течение пяти дней после отставки, то есть не позднее 16 октября.


Напомним, 2 октября Виталий Веркеенко объявил, что с 11 октября уходит с поста главы города. О причинах и следствиях отставки мэра Владивостока VL.ru побеседовал с политологами и социологами. Корреспонденты VL.ru также вышли на улицу и спросили у местных жителей, что они думают об уходе мэра и как оценивают его работу. О том, что успел Виталий Веркеенко на посту главы города, читайте в материале VL.ru.


Последние новости

18:00, 17 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта