Новости Владивосток

Проект строительства детского сада на Постышева изменили, чтобы не вырубать зеленую аллею

Специалисты администрации города по просьбам жителей Постышева пересмотрели проект строительства детского сада. Подъездные пути и детские площадки перенесены на другую сторону учреждения, чтобы сохранить деревья нетронутыми, сообщает администрация Владивостока.

Как сообщил ио директора дирекции по строительству объектов ВГО Сергей Вологин во время встречи с местными жителями сегодня, 8 октября, новый проект стройки никаких вырубок в этом месте не подразумевает.

«Мы специально внесли изменения в проект по просьбам жителей, – рассказывает он, – все подъездные пути и детские площадки будут с другой стороны детского сада. Аллея останется в том виде, в котором она есть сейчас».

Эту информацию подтвердил и начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков.

«Напомню, что любая вырубка проходит только, когда есть порубочные талоны, – пояснил он. – В противном случае это будет уголовным преступлением. В наше управление за порубочными талонами на этом участке никто не обращался. В данный момент там ведется учет деревьев с целью фиксации их количества и породы».

Напомним, узнав о реконструкции детского сада на улице Постышева, 7а, жители микрорайона обеспокоились, что проект, предусматривающий расширение существующего заведения, затронет зеленую зону рядом. Детский сад действительно будет расширен, но вырубки зеленой зоны или установки здесь забора не планируется. Это подтвердил мэр Владивостока на встрече с жителями.

«Садик строим, он нам нужен, благоустройство парка делаем, пешеходные связи сохраняем, проект строительства пересмотрим таким образом, чтобы стройка не мешала жителям микрорайона», – подчеркнул Виталий Веркеенко.


Последние новости

07:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -8…-10 °С
20:03, 12 декабря 2018
Рубрика: Общество
Госдума продлила срок оплаты штрафов ГИБДД со скидкой

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта