Новости Владивосток

Шесть северокорейских рыбаков спасли у берегов Приморья

Экипаж теплохода DS MARMADURA спас в Японском море у берегов Приморья нескольких рыбаков из КНДР с потерпевших бедствие шхун, сообщает Интерфакс.

«В морской спасательно-координационный центр Владивосток поступила информация от капитана теплохода DS MARMADURA (порт приписки Сент-Джонс, флаг Антигуа и Барбуды) о том, что в Японском море примерно в 160 милях к юго-востоку от порта Находка он обнаружил полузатопленную рыболовную шхуну и спас с нее трех человек, это северокорейские рыбаки. Состояние спасенных рыбаков удовлетворительное», – сообщил начальник морского спасательно-координационного центра «Владивосток» Николай Пирожков.

Теплоход DS MARMADURA следует из южнокорейского порта Пусан на Камчатку. Спасенные переданы на находившееся в этом районе рыболовное судно Северной Кореи.

Через несколько часов экипаж DS MARMADURA обнаружил еще одну опрокинутую рыболовную шхуну и находившихся на ней трех рыбаков из КНДР, добавил Пирожков. Эти рыбаки находятся на борту теплохода, который в понедельник вечером, как планируется, прибудет в Петропавловск-Камчатский, где иностранных граждан передадут властям.

Генконсульство КНДР во Владивостоке проинформировано о ситуации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта