Новости Владивосток

«Правильно было бы провести аукцион и продать «Хаятты» за реальную цену» — Олег Кожемяко

«Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить. Такое мнение о судьбе пятизвездочных долгостроев в центре Владивостока высказал врио губернатора Олег Кожемяко в субботу, 6 октября, на встрече с главными редакторами краевых изданий.

«Я пока глубоко не изучал этот вопрос. Но считаю, что наиболее правильным было бы провести аукцион и продать за ту цену, которую они реально стоят, тому, кто их реально купит, − ответил врио губернатора на вопрос корреспондента VL.ru. − Пусть бы взялся с обременением, чтобы обязательно достроил. И с банковской гарантией, что у него есть деньги на достройку. И закрыть уже эту тему, а не думать, сколько туда вложено, как вложено».

При этом Кожемяко подтвердил, что знает о списке ответственных за строительство, отправленном в Следственный комитет прошлым руководителем региона Андреем Тарасенко. «Нужно разделить две вещи. Первая − преступления и ущерб от них, пускай это расследуют соответствующие органы. И вторая − решение проблемы, закрытие ущерба. Не лучше ведь, когда они просто стоят. Если в аукционе кто-то будет участвовать − по голландскому принципу или по английскому − главное, чтобы у человека деньги были на достройку. В нем же в каждом есть рабочие места − это важно для края».


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить».

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта