Новости Владивосток

За ночь во Владивостоке убрали 86 табличек «Работает эвакуатор»

Во Владивостоке демонтируют около 200 табличек «Работает эвакуатор». Вместо них под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» установят таблички, предупреждающие о фотовидеофиксации. Такое решение принял глава города Виталий Веркеенко, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего в городе установлено 198 табличек «Работает эвакуатор». Специалисты профильного управления проанализировали схему, порядок и хронологию размещения дорожных знаков, после чего приняли решение об их демонтаже.

В ночь на субботу, 6 октября, с улиц Владивостока уже убрали 86 таких табличек. В первоочередной список попали Мордовцева, Алеутская, Фонтанная, Пологая, Уборевича, Бестужева, Верхнепортовая, Калинина, Русская и другие улицы.

Вместо этого знаки, запрещающие стоянку или остановку, будут дополнены табличкой «Фотовидеофиксация». В краевую администрацию направлено предложение усилить контроль над соблюдением правил дорожного движения с помощью мобильных комплексов «Паркон». Веркеенко предложил увеличить количество комплексов и маршрутов их работы.

«Штрафы за нарушения правил парковки идут в краевой бюджет, а вот от деятельности штрафстоянок – в чей-то карман. Это решение не отменяет правил ПДД, их, безусловно, нужно соблюдать. Но есть более эффективные меры по пресечению нарушений и контролю их соблюдения. Проблема с парковками во Владивостоке действительно острая, но и эвакуаторы – не панацея, более того, чаще всего они работают там, где удобно и выгодно, а не там, где это действительно нужно. А страдают люди. Это бич Владивостока, от которого нужно избавиться», – сказал Виталий Веркеенко.

На некоторых участках эти знаки действительно необходимы, подчеркнул глава Владивостока, но такие решения будут приниматься исключительно межведомственной комиссией.


Последние новости

07:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -8…-10 °С
20:03, 12 декабря 2018
Рубрика: Общество
Госдума продлила срок оплаты штрафов ГИБДД со скидкой

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта