Новости Владивосток

Участки, здания и автомобиль «Радиоприбора» ушли с молотка на аукционе за 143 млн рублей

В четверг, 4 октября, на открытом аукционе было продано имущество завода «Радиоприбор» на сумму около 143 млн рублей. На торги во второй раз выставили 15 лотов − земельные участки, здания и автомобили. В ходе торгов выкупили девять лотов, однако сколько в итоге заработал завод на продажах, станет известно только через месяц.

Участникам аукциона приглянулись шесть из девяти участков на Калинина, 275 общей площадью 17 516 кв. м и суммарной стоимость 114,9 млн рублей. Из них три предназначены для эксплуатации зданий завода, три подходят для размещения промышленных и коммунально-складских предприятий.

За 17,7 млн рублей продали корпус № 26 площадью 530,4 кв. м и за 8 млн рублей − корпус № 36 площадью 229,4 кв. м на Калинина, 275. При этом за большинство лотов с недвижимостью максимальную цену предложил Алексей Костин. Он выиграл торги за три участка для промышленных и коммунально-складских предприятий площадью 8385 кв. м, предложив за них 27 млн рублей. Также он установил максимальную цену в 25,8 млн рублей за два здания на Калинина площадью 759,7 кв. м.

В торгах за остальные земельные участки победили Игорь Карнаушко, ООО «Восток Девелопмент» и ООО «Паритет». Причем «Паритет» дал 59,1 млн рублей за самый большой из предложенных участков − 5796 кв. м.

Александр Леоненков за 2,2 млн рублей выкупил Lexus LX570 2012 года выпуска.

Торги прошли также по лоту с грузовиком Mitsubishi Fuso Fighter 2005 года с начальной ценой 850 000 рублей, но их признали недействительными, поскольку на аукцион был допущен только один заявитель. То же самое с земельным участком на Калинина, 275 площадью 2021 кв. м с начальной ценой 2,7 млн рублей.

Nissan Qashqai, Toyota Grand Hiace и катер Sea Ray так никому и не приглянулись. Не удалось продать и самый большой лот, начальная цена которого составила 130 млн рублей. В него вошли земельный участок площадью 2227 кв. м на Океанском пр-те, 70а с административным зданием площадью 1574 кв. м.

Вырученные от продажи деньги, согласно решению Арбитражного суда, должны пойти на погашение задолженности по зарплате уволенным работникам «Радиоприбора».

«Продали лотов почти на 150 млн рублей, надеюсь, что деньги дойдут до бывших работников завода, а не осядут где-нибудь, как это бывает. Мы ждем уже четвертый год своих долгов, и никому нет дела, губернаторы дают обещания, что разберутся, но меняются они в последнее время часто и за слова предшественников не в ответе», – говорит бывший токарь «Радиоприбора» Евгений.

С ним согласен Алексей, бывший производственный мастер завода: «Остается несколько вопросов: все ли деньги пойдут нам на оплату долгов по заработной плате, кто и как будет распределять и контролировать, получат ли все или как обычно, когда ориентировочно ждать поступлений, когда продадут здания на Океанском проспекте, в залоге или нет это имущество, когда следующие торги − вот, что волнует рабочих в первую очередь, но как всегда на эти вопросы руководство тихо промолчит».

Сейчас долг перед бывшими сотрудниками предприятия, по данным Государственной инспекции труда, составляет 382,5 млн рублей. Однако руководство «Радиоприбора» в лице исполнительного директора Евгения Белова не спешит радоваться 143 миллионам рублей (сумме по итогам аукциона) и предлагает отложить разговор о деньгах на месяц. 

«Прошедшие торги − это хороший шаг к победе, но это не означает, что все деньги будут перечислены. Сегодня мы направим победителям договоры, у них будет неделя на подписание и еще месяц с момента подписания − на оплату. Есть опасение, что часть игроков может отказаться от некоторых лотов. Обычно если человек заинтересован, то он уже на следующий день спешит подписать договор. Со мной после торгов связались только те, кто купил лоты с движимым имуществом. По земле и зданиям пока тишина. Сейчас мы железобетонно располагаем только задатками, которые составляют 5% от начальной стоимости каждого лота», − объясняет Евгений Белов.

Напомним, ОАО «Радиоприбор» является крупнейшим зарплатным должником в регионе. Из-за многолетних задержек на предприятии Приморский край лидирует в списке должников. Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании. Тем временем бывшие работники обанкротившегося завода обратились в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта