Новости Владивосток

Южная Корея запретила судам владивостокской компании «Гудзон» заходить в свои порты

Судам владивостокской компании «Гудзон» власти Южной Кореи запретили заход в порты страны, дирекция судовладельца обратилась в посольство России в Южной Корее, сообщает Интерфакс.

«У меня есть документ, в котором власти Южной Кореи запрещают заход судам компании в порты. Запрет связан с тем, что суда внесены в санкционный список из-за санкций США», – сообщил гендиректор компании «Гудзон» Геннадий Кононенко.

Он отметил, что к берегам Южной Кореи подходит одно из его судов – «Богатырь», которому власти не дают разрешение на вход в порт. По словам гендиректора, компания никогда не работала с Северной Кореей и внесение ее в санкционный список необоснованно. Он обратился за помощью в разрешении ситуации в посольство России в Южной Корее.

«Вчера весь день занимались с агентами, вечером написали в посольство, и посол срочно связался с южнокорейской стороной, которая пообещала эту ситуацию исправить», – отметил Кононенко. В посольстве его заверили, что ситуация должна разрешиться в пятницу.

Напомним, 29 сентября судну, принадлежащему компании «Гудзон», не разрешили покинуть Пусан. СМИ писали, что «Севастополь» подозревают в торговле топливом с КНДР, но в компании заявили, что судно перевозит контейнеры и не может поставлять горючее. Судовладелец также говорил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. Во вторник, 2 октября, судну разрешили покинуть порт, но официальных причин задержания не последовало. По словам руководителя компании, «Севастополь» будет выходить из Пусана на следующей неделе.

Компания «Гудзон» и шесть принадлежащих ей судов ранее были внесены в список санкций США по КНДР. Американский Минфин утверждает, что они участвовали в поставках Пхеньяну очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта